Жители Ростова назвали 3,9 млн рублей благоприятным для себя уровнем накоплений. Опрос провел «СберСтрахование жизни». Годом ранее жители считали, что достаточно 2,95 млн рублей.
Достойным уровнем заработной платы 78% жителей южной столицы считают минимум 81,7 тысяч рублей. Финансовая свобода, по мнению ростовчан, должна наступать уже в 27 лет. Число граждан, обеспечивающий себя материально полностью, выросло с 61% до 65%, а имеющих собственную недвижимость — с 53% до 64%.
Для 20% жителей гарантом материального благополучия является собственный бизнес, а для 3% — вложения в акции и облигации.
В «СберСтрахование жизни» уверены, что накопления необходимо делать регулярно, ради финансовой дисциплины.
В январе губернатор Ростовской области Василий Голубев усомнился, что озвучиваемое Росстатом число бедных дончан соответствует действительности. Глава региона заметил высокую покупательную способность роствочан.
«Диссонанс такой получается: покупаем мы в сравнении с другими регионами много, а средняя зарплата у нас ниже, чем у многих», — заметил Василий Голубев на заседании правительства.
Уровень бедности в Ростовской области Голубев считает условным, складывающимся из «недочета по зарплатам».
«Многие работают на предприятиях, где им платят официально тысяч 5-10, а дополнительно ещё в конверте дают», — добавил глава региона. В результате статистика относит таких людей к категории бедных.