Найти тему
КУДА ПОЕХАТЬ

Когда лучше ехать в Тайланд. Советы туристам

Никто не против отдыхать в Таиланде, когда небо без тучек и сверху не льет.

Паттайя. Таиланд
Паттайя. Таиланд

Давайте узнаем, когда же больше солнечных деньков в Тае?

В Таиланде можно выделить основных 3 сезона:
- сухо и жарко;
- сухо и тепло и
- влажно и жарко.

С января по первую декаду марта солнечно, тепло, но нет жары.
Для жителей средней полосы лучше время для отдыха в Таиланде и не придумать.

Остров Пхукет. Тайланд
Остров Пхукет. Тайланд

К средине марта очень жарко и сухо. Температура 35 градусов по Цельсию и выше в тени. Ночью немного понижается.
Самая жара в центральной части Таиланда.

В мае начнется сезон дождей и затянется до октября.
В ноябре и декабре переходный период, тепло и солнечно, но в это время цены подскакивают в разы и много туристов.

Сезон дождей в Таиланде
Сезон дождей в Таиланде

Путешествуя в Таиланд многие опасаются сезона дождей.

На море пасмурно
На море пасмурно

Скажу честно, не стоит беспокоиться о погоде летом, дожди в разных местах Таиланда идут с разной интенсивностью.
Важно — на Андаманском побережье дожди проливные и интенсивные.

На остальной территории Таиланда осадки бывают ночью, не чаще 3 раз в неделю.
Август и сентябрь — пик дождливого сезона.

Купить недорого тур в Таиланд Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252

Кулинарные курьезы в Тайланде

Приезжая в Таиланд, вы обязательно должны отведать местную кухню с ее непривычными специями.

Готовят Пад Тай
Готовят Пад Тай
Готовое блюдо на банановом листе
Готовое блюдо на банановом листе

Среди типичных для этой кухни блюд будут Пад Тай — жареная лапша, тайские супы Том Ям, в зависимости от вида с мясом или креветками, или сладкий десерт на основе манго с клейким рисом — Као Ниав Ма Муанг.

Что стоит попробовать в Тайланде с уличных прилавков?

Уличная еда в Тайланде
Уличная еда в Тайланде

Одним из деликатесов является жареный тарантул – блюдо, требующее смелости от многих гурманов.
Его можно найти среди других жареных насекомых, таких как сверчки или куколки тутового шелкопряда.

Открываем столетнее яйцо
Открываем столетнее яйцо

Еще один деликатес – столетнее яйцо. Однако ему не так много лет, и своим названием он обязан приготовлению, требующему много времени.
Внутри это куриный или утиный зародыш, а его вкус напоминает сочетание яйца и курицы.

В такой экзотической стране, как Тайланд, вы должны съесть один непривычный фрукт — дуриан — крупный плод, из которого едят только желтоватую мякоть.

Дуриан на рынках
Дуриан на рынках

Этот фрукт — проблема для людей с чувствительным обонянием, ведь его запах очень специфичный, но вкус, надеюсь, вас не разочарует.

До новых встреч на моем канале, уважаемый читатель.

Если нравится моя информация, не скупитесь на лайки и комментарии. А еще лучше, подпишитесь на канал Куда Поехать и читайте новые советы и обзоры первыми.

Все статьи о Тайланде вы найдете в этой подборке на канале.