Карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам. ОТКУДА: по одной из версий карвинг вырос в Японии из «мукимоно» - искусства раскладки листьев, которое применяли, как метод сервировки, в том числе придумывали съедобные украшения. По другой версии, в Таиланде на фестивале Лой Кратхонг (декоративных плавучих фонарей) в 1240—1350 одна из девушек представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю понравилась композиция и он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Делаем вывод: карвинг овощей и фруктов родом из Азии и центр этого искусства находится в Таиланде. В Европе признание было получено только в конце ХХ века. МАТЕРИАЛ: Из фруктов подходят арбузы, дыни, апельсины, яблоки и свежие лимоны. Овощи: огурцы с гладкой и темной кожицей, твердый картофель, тыква, крупный редис, ровная морковь... Главное яркость материала и контраст между кожицей и мякотью. ИНСТРУМЕНТ: Главный по карвингу — узкий и
НЕМНОГО О: Карвинг овощей и фруктов
3 февраля 20233 фев 2023
18
1 мин