Доброго всем времени суток , настала пора выкатить вторую серию по производству тяжёлого бластера DL 44 из вселенной звездных войн . Данный канал интересен тем кто занимается моделизмом и моделированием во всех его аспектах , без применения как ких либо экзотических материалов или инструментария .
И так несколько слов о самой модели , так сказать изначального образца , выбирать её новичку не стоит , только хардкорщикам съевшим на этом не одну собаку . Почему , а всё дело в недостатках этой модели , первое это не совсем горный бластер , а нечто отдалённо напоминающее тот самый бластер Хана Соло ( вероятно это сделано чтобы не попасться на глаза всем известному мышонку , право держателю данной франшизы ) но с другой эти развертки находятся в открытом доступе и скачать их может кто угодно , а второй пункт это невероятная косячность самих разверток , от несостыковок деталей до несоответствия размеров , в общем та рекомендация , которая прослеживается в скудной инструкции по сборке , то есть сначала склеить по отдельности все детали а потом подогнать их по размеру на местах вполне оправдана
История бластера часть вторая
И так что же из себя представляет наша модель , точнее тяжелый бластерный автоматический пистолет DL 44 производства фирмы БалстТек ( Бластерные Технологии )
Данное оружие является универсальной платформой , благодаря широкому ряду съёмных модулей , позволяющих создавать как скорострельный миниган так и полноценный карабин , данный вид был распространён в среде контрабандистов , криминальный банд а также частных военных компаний ( по причине его способности пробивать броню имперских штурмовиков , но и высоким потенциалом на модернизацию , иногда даже не предусмотренной производителем , к таким относится установка блока охлаждения ) хотя возможно главной причиной отказа от этого оружия имперскими чиновниками является высокая энергопотребляемость , на один выстрел ( не маловажный факт , зарядная батарея могла получить энергию не только от блока питания , но и если такого оборудования нет её можно было зарядить просто на некоторое время бросив в огонь , хотя и грозило сокращением времени эксплуатации зарядной батареи и её выходом из строя ) , что не совсем выгодно с экономической точки зрения , был нелегальным оружием и производился почти полуподпольно , Хотя не смотря на это имел и несколько младших братьев в виде ,, Флеш 5 ,, и ,,Пауэр 4 ,, . . .
что касаемо инструментов , то здесь без прием , всё тоже самое
И так приступаем к продолжению изготовления черновой модели болванки данного бластера .
На очереди душка курок и прицельная планка
Для большей надёжности скоба и крючок сделал из нескольких деталей из толстого картона что придало нужную жесткость ( да в сравнении с пластиком или металлом это ничто , но по сравнению с пустотелым вариантом , хоть какая-то жесткость .
Курок тоже из клееного толстого картона , дополнительно обработанный надфилем для придания симметрии ( делайте аккуратно чтобы не портит деталь ) а пластина бойка , видимо перекочевавшая сюда из земного прототипа Маузера сделана следующим образом , был взят кусочек ПВХ пластика в нужную толщину и длину , с двух торцов были приклеены боковые проекции детали , после чего при помощи модельного ножа и надфиля была придана нужная форма а после шлифовки мелкозернистой наждачной обклеена при помощи суперклея оставшееся частью развертки детали ударной части бойка .
Хотя сборка некоторых узла довольно проста и понятна , даже неопытному моделиста .
Самая сложная часть этого проекта , это склейка цилиндрических частей оружия . Хотя как сказать сложная , исходя из всех просмотренных фотокадров на которых есть изображения бластера DL 44 , он не является чем то постоянным и имеет огромную вариативность и выбор различных навесных агрегатов , разного назначения и размеров , и является универсальной платформой , которую можно переделать как под бластерный тяжёлый карабин так и скорострельный бластерный пистолет . Сложность заключается в основном вто , что если выбирать прицельны компьютер болеющих размеров ( а точнее максимальной длины ) то возникнуть паровая ситуации , стального прутка или трубы для прокатывания выкройки детали станет проблематичной , ведь тетрадь должно получится не только цилиндрической формы но и иметь ровные круглые стенки и желательно без вмятин и сломов . Хотя при наличии металлического прута и мягкого коврика , проблем нет , прокатываем пруток по развёртке лежащей на коврики и постепенно придаем ей цилиндрической форму . Не а на случай если накового нет , то вполне подойдет и желтая ( от пылесоса )и пх трубы разных диаметров , делать следует от большего к меньшему , а точнее берете трубку и небольшие стопку принтерной бумаги ( толщина должна быть удобна для сворачивания вокруг вашего так сказать валика , помещаем деталь в середину стопки и аккуратно прокатываем как скалкой от большего диаметра к меньшему.
Да первоначально планировалась рукоять сделанная из бумаги с наклеенными на неё деталями вырезами для имитация ребристости , но результат не впечатлил , и скорее всего данные детали буду сделаны либо из ПВХ пластика либо из ДСП ( листы которое будут склеены ) либо из деревянных брусков .
А на данном этапе уже проходит подгонка данной модели к наиболее каноничном внешнему облику оружия . Одной из таких кардинальных переделок стала изменения системы крепления прицельного компьютера , а также и форма данного агрегата тоже отличается от изначальной задумки автора . Как видите съёмная батарея питания а точнее та часть которая является охладителем магазина бластера не охватывает его со обоих сторон и находится со стороны крепления прицела , что вполне удобно при ее замене ( но только правшам , о наличии модификаций для левшей ничего неизвестно .
В общем работы идут полным ходом , и бластер начинает принимать определенные каноничный формы . Если статья показалась вам интересной саватье лайк , решите комментарии , не забудьте про подписку и репост .
Да хранит вас сила.
А подержать автора можно не только словом ,
более лёгкий способ