В Америке любят кушать,а, собственно, где не любят? Но тут любят есть много, разнообразно и качественно, а размер порций в заведениях и сочетание ингредиентов это только подтверждает.
Кстати, проясню один момент: считается, что любовь американцев есть много породило тенденцию на большие порции в ресторанах и кафе, но как бы не так, причинно-следственная связь здесь иная. На моменте формирования сектора общественного питания в США конкуренция была настолько жёсткая, что рестораторы изобретали все возможные способы,как привлечь посетителей и один способ, а именно идея с большими порциями за доступную цену, стал одним из самых главных конкурентных преимуществ кафе и забегаловок среднего ценового сегмента. И, если внимательно понаблюдать, то зачастую огромные порции еды никто не съедает за один раз, как правило, съедают половину, а вторую часть просят упаковать с собой на вынос. Хотя, безусловно встречаются и уникумы.
Как я уже писала в Части 1, американцы часто питаются в заведениях общественного питания: фаст-фуд, кафе, рестораны, пабы, бары, кондитерские и т.д. ( про типы заведений общепита в США будет дальше отдельный пост)
Из интересного про местный сектор общепита:
1. В 90% случаев чаевые включены в стоимость блюд, что прилично увеличивает чек, но за счет размера порций это не смертельно, да и уровень дохода в США достаточно высокий
2. В России очередь у ресторана в настоящее время - что-то диковинное и является пережитком прошлого, разве что у открывшихся хайповых ресторанов. В США - это норма постоять в очереди, чтобы попасть в свой любимый ресторанчик и сказать официанту "мне как обычно". ("Немного странно!" Скажете Вы - а вот нет, прием пищи ВНЕ дома - особая традиция, а ради "вкусно покушать" , можно и подождать)
3. Меню американских ресторанов куда более разнообразное и зачастую многостраничное, чтобы можно было выбрать на любой вкус. Как показывает практика, у нас есть тенденция на "лаконичное меню", которое максимум на 2 листа, а толстенная книга формата "Войны и мир" - низкий класс, нечистая работа.