Мы начинаем новую серию материалов 1С на максимум, в которых будем рассказывать о возможностях сервисов 1С, облегчающих, упрощающих и ускоряющих работу бухгалтера.
Когда мы вносим в 1С первичку от поставщиков, в документах могут быть одинаковые строки. Что делает бухгалтер, чтобы сэкономить время? Копирует строки из одного документа и вставляет их в другой.
Для этого нужно открыть документ и выделить нужные строки (клик левой клавишей мышки с зажатой клавишей Сtrl для отдельных строк или Shift −для выделения нескольких строк, идущих подряд). Нажмите Shift + Ctrl + C на клавиатуре или нажмите кнопку Скопировать строки («1» на рис. 1).
Рис. 1
Затем создайте новый документ и нажмите кнопку Вставить строки или кликните левой кнопкой мыши по табличной части и нажмите Shift + Ctrl + V на клавиатуре.
Рис. 2
Все готово. Быстро? Да, так быстрее, чем переносить по одной строке. Но есть еще более быстрый и простой способ ввода первичных документов. С помощью сервиса «1С:Распознавание первичных документов» внести документы в программу 1C можно за три простых шага:
- Загружаем в сервис отсканированные или сфотографированные документы.
- Запускаем процесс распознавания и дожидаемся результатов.
- Проверяем результаты распознавания и создаем документы в учетной базе 1С.
Сервис в 5−10 раз сократит время ввода первички в программы 1С и избавит вас от рутинной и трудоемкой ручной работы.
Подключить сервис распознавания (первые 250 документов бесплатно)