Найти тему
Сладкий Персик

Какао со сгущенкой (раньше даже не думала, что так можно готовить)

Оглавление

Привет, мои солнышки!

У нас сегодня идет снег, наконец-то! Такой пушистый, мягкий и красивый... Есть желание бросить все дела и выбежать на улицу, сделать ангелочка))

Поэтому мне сразу захотелось напомнить вам один самых зимних рецептов – какао со сгущенкой:

Какао со сгущенкой
Какао со сгущенкой

Сразу предупреждаю: оно очень сладкое, плотное и сытное. Заменяет полноценный десерт.

Летом такой напиток делать не захочется, а вот сейчас – самое время!

И не забывайте, пожалуйста, участвовать в нашем ежемесячном конкурсе! Активность в феврале меньше, чем была. Я грущу(

Как готовить

Сначала сварим какао. Думаю, все знают, но я напомню: наливаем молоко в ковшик и доводим практически до кипения, оно должно быть горячим:

-2

В стакан насыпаем какао и добавляем к нему буквально 1-2 ст. ложки горячего молока. Хорошенько перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков:

-3

Выливаем в ковшик к остальному молоку:

-4

Еще немного перемешаем:

-5

И теперь добавляем сгущенное молоко:

-6

Перемешиваем венчиком, чтобы жидкость стала однородной и на какао появилась красивая пенка. Доводим до кипения и выключаем:

-7

Наше какао готово! Разливаем по кружкам и украшаем (по желанию) маршмеллоу:

-8

Что нужно

  • молоко – 300 мл
  • какао – 2-3 ст. л.
  • сгущенка – 3 ст.л.
  • маршмеллоу – по желанию

Согласитесь, очень уютный напиток? Успейте попробовать, пока зима не кончилась! И не забывайте, пожалуйста, участвовать в ежемесячном конкурсе. Все подробности тут.