Сегодня приготовим с вами легкий супчик из "королевы" капуст - брокколи.
Горячий, душистый супчик – то что надо в холодные дни! Он легкий и сытный, благодаря овощной основе и плавленому сыру. И готовится меньше получаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г брокколи
180 г плавленого сыра Дружба «Карат»
40 г сливочного масла
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
зелёный лук для подачи
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчите.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, кладем в нее лук и пассеруем 4–5 мин, до прозрачности. Добавляем чеснок и пассеруем пол минуты
В кастрюле кипятим 1,2 л воды. Добавляем брокколи и готовим 2–3 мин. В кастрюлю выкладываем лук и готовим ещё 3–4 мин. Приправляем солью и перцем. Добавляем 150 г плавленого сыра.
Пробиваем суп блендером до однородной консистенции и возвращаем на огонь.
Подаваем горячим, украсив зелёным луком и кусочками сыра.
Если понравился супчик - напишите в комментариях