Рецепт засолки рядовок и древесных грибов разных видов :
Маринад:
На 1.5л холодной воды 2ст ложки соли, 1ст ложка сахара, 15шт чёрного горошка, 8шт лаврового листа, 1 средняя головка лука репчатого и 1 головка чеснока (очищенного)- закипятить и остудить.
Майку 4 кг отварить без соли 20мин.
В трехлитровый балон на низ уложить 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, высыпать отварную майку, сверху уложить ещё 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа. Все залить холодным маринадом. Закрыть капроновой крышкой балон и поставить в холод на 7 дней. Через 7 дней можно употреблять.
Грибы получаются вкусные- пальчики оближешь! На 3-й день попробовали '- вот что осталось!
А вот так в природе выглядит древесный гриб ПИЛОЛИСТНИК БОКАЛОВИДНЫЙ:
Заодно сразу же и салатик из этих маринованных грибочков предлагаю:
Маринованные грибочки майки+ репчатый лук+отварной картофель+ укроп+ раст.масло. все перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!