Найти тему
С пенсией по жизни

Рыбный отдел супермаркета на острове Ко Чанг - это просто песня для любителей рыбы и морепродуктов

Оглавление

Рыба очень полезна для человека. В ней много полноценного, легко усваиваемого белка, присутствуют аминокислоты, витамины и минеральные элементы, необходимые нам. Я очень люблю рыбку в разном виде... но покупаю ее дома крайне редко.

Мало того, что цена кусается и превышает цену мяса, но еще и чаще всего рыба эта перемороженная, а после оттаивания иногда превращается в непонятную не аппетитную массу.

Как же я мечтала наесться свежайшей рыбой, выловленной из моря, когда мы собирались в поездку по Норвегии. Увы, не сбылось. В ресторанах цена на рыбные блюда запредельная, а в магазинах рыба совсем не дешевая, хотя казалось бы в приморской стране уровень цен должен быть ниже.

Не сложилось у нас с рыбой и в приморских районах Хорватии, Италии, Испании. Ели, конечно, в кафешках, покупали в универсамах и готовили сами. Но она там тоже дорогая и выбор ограничен.

Зато сейчас, в Таиланде, просто рыбный праздник для живота. Давайте прокатимся с вами в магазин "Makro" и проинспектируем его рыбный отдел.

Рыба здесь и плавает в аквариумах, и лежит уже выловленная во льду.

-2

Можно выбрать и тот, и другой вариант. Цены просто удивительные для нас. Чтобы получить рубли, умножаем ценник на 2. Где вы видели в России свежую рыбу по 80 рублей за килограмм?

Мы покупали разную рыбку. Вчера купили ту, что по 60 Бат за килограмм (чтобы получить рубли, умножаем на 2).

-3

Эту рыбку запекли на решетке и съели на ужин. Нам вполне хватило.

-4

Перед этим покупали и самую дешевую, по 40 Бат. Я ее просто пожарила на сковородке. Получилось много и вкусно.

-5

Больше всего нам нравится та, что с красноватой окраской. Тайцы ее называют Ред Снайпер. На ценниках в магазине другое название. Стоит она 95 Бат за килограмм. Покупали и выловленную из аквариума, и ту, что лежит во льду. Разницы не ощутили.

-6

Эту рыбку мы запекаем в фольге на мангале. Она очень приятная на вкус, сочная и жирненькая.

Интересно, что в рыбном отделе есть специальный стол, где вам купленную рыбу почистят, выпотрошат, помоют и, если нужно, еще и на стейки разрежут. Занимаются этим сразу два человека, так что очереди не бывает и все делается очень быстро.

Вот в таком виде получается рыбка. Услуга эта бесплатная.

-7

Кроме рыбы, в лотках плавает много всяких морских обитателей.

-8

Интересно, что кальмары и осьминоги есть самых разных размеров: от крошечных и до привычных нам.

-9

Есть и ракушки, и крабы, но они дорогие.

-10

Привлекает внимание лоток с лягушками.

-11

Они лежат уже выпотрошенные и готовые к кулинарным изыскам. Но мы отведать такое не решились.

-12

Возвращаясь из магазина с купленной и готовой к кулинарной обработке рыбкой, заглянула на рыбный лоток кафешки. Здесь выставляют сырую рыбу на тарелочках во льду. Посетители выбирают понравившуюся, садятся за столик и ждут, пока им эту рыбку запекут. Так вот, стоимость того же Ред Снайпера в кафе, как видно на фото, будет 350 Бат за штучку.

-13

У нас же получилось 194 Бата за две рыбки общим весом чуть больше 2 килограммов. Вот такая накрутка в три раза получается только за то, что запекут и подадут.

Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком 👍 и подпиской на канал.

Другие мои публикации о Таиланде можно найти в подборке Азия под названием канала.