Усе пропало, шеф! Канал ограничили, показов нет, монетизацию сняли, техподдержка хранит упорное молчание!
Потихоньку удаляю статьи, где алгоритм, возможно, усмотрел «язык вражды» или «поляризацию общества», а также те материалы, которые могут «не понравиться отдельным группам».
Посмотрим, чем дело кончится, а пока давайте хоть киношку обсудим какую-нибудь, что ли… Готовила обед и параллельно поглядывала по каналу НСТ фильм «Ледяной капкан», заявленный в жанре «ужасов».
Кстати, угощайтесь - отбивные вышли отменными
Друзья, такого ужаса даже я, искушенная в просмотре разнообразных киношяп, давненько не встречала. Премию Дарвина в студию – ведь в титрах сообщается, что сюжет основан на реальных событиях!
Ладно, рассказываю - американская писательница по имени Наоми едет в автомобиле с мужем Мэтом по заснеженным просторам Норвегии на презентацию своей книги. Создатели фильма доносят до зрителя, что за бортом – минус 30. Не понятно только, по Цельсию или Фаренгейту, но в любом случае – колотун.
И вот каким-то образом они попадают под ледяной дождь. Что делать? Конечно же, глушить мотор и укладываться спать. Тем более, что Наоми на сносях, и в ее положении здоровый сон в промерзшей машине – самое то.
Наутро выясняется, что двери и окна не открываются – они примерзли намертво. К тому же автомобиль припорошило снегом, и ни черта не видно. Кстати, в кадр неоднократно попадает люк в крыше, но эти удивительные люди даже не пытаются его открыть.
В общем, Наоми и ее сообразительный муж Мэт решили дожидаться… не знаю, весны, что ли? Провели инвентаризацию съестного и прочего полезного барахла, запалили свечку, создали какой-никакой уют.
Прошло несколько дней, и тут Наоми ни с того, ни с сего решила позвонить отцу. По телефону, да – фильм-то 2020 года, всяко мобильные средства связи уже изобрели. Не в экстренную службу, не в полицию, не 911 – папе! В Америку! И вот эпичный момент – дозвонившись до папеньки, эта… кхм, большого ума женщина начинает дико орать в трубку – аааа, какой кошмар, ужасный ужас, здесь очень холодно и хочется жрать! Папа, сделай что-нибудь!
Папа может и рад был помочь своим альтернативно одаренным родственникам, но как? Ведь дочурка не сообщила место дислокации, а аккумулятор, естественно, не выдержал накала и разрядился от ее истошных воплей.
Прошло еще несколько дней, и у этой парочки закончилась вода. Но выход есть – Мэту удалось на несколько миллиметров опустить окно и добыть немного снега. Ну, хоть обезвоживание им больше не грозило.
Прошло еще несколько дней, и Наоми с огорчением констатировала: «Здесь стало холодно». Но, что характерно, пар изо рта у них не идет, и свечка исправно горит уже дней десять.
На одиннадцатый день супруги-выживальщики услышали шум работающей дорожной техники. Зрителям показывают, как снегоуборочная машина расчищает дорогу и проезжает буквально в метре от их занесенной снегом машины. Мэт и Наоми начинают вопить что есть сил, но раскачать машину и обозначить себя в пространстве всеми доступными способами считают излишним. Естественно, грейдер скрывается в туманной дали.
Простая мысль о том, что эти места обитаемы и рядом дорога, по которой ездит транспорт, в голову им не приходит, хотя чего уж проще – выбивай стекло и иди к людям! Но не таковы наши герои – они уже обжились в своем тесном мирке и даже наловчились отправлять естественные надобности.
А тут как раз у Наоми начались роды. Дочка! Вот счастье-то! Умница Мэт всерьез решил не выходить из машины до наступления глобального потепления, поэтому припрятал побочные, так сказать продукты родового процесса – послед и какую-то кишку, пуповину наверное. Видимо, на черный день.
Прошло еще несколько дней и у Наоми – наконец-то! - начался психоз. На его фоне она слегка прозрела, и выбила-таки одно стекло. Но вместо того, чтобы всеми подручными средствами попытаться раскопать сугроб, хозяйственный Мэт просто замаскировал дыру какой-то фанеркой. Чтобы не замерзнуть!
Но это его не спасло, и он замерз. Окончательно. Наоми немного погрустила, а потом сняла с него кое-какие одежки и укутала в них беспрестанно орущего ребенка, который до этого был завернут в тряпицу.
А тут и голод протянул свои костлявые лапы к несчастным, погребенным под десятисантиметровым слоем снега. По этой причине у Наоми не было молока, хоть она и жевала старательно странички из своего литературного блокнота.
И тут мамаша вспомнила о заначке, которую сделал покойный уже Мэт – послед и кишка. Наоми плотно закусила, и у нее появилось молоко. Так и стали они дальше жить-поживать, ведь в салоне было еще много Мэта.
И вот настал двадцать четвертый день ледяного плена. То ли весна, действительно, наступила, то ли просто день солнечный выдался, но Наоми проснулась от звуков веселой капели. Пора – решила она. Без особого труда продолбив снежный покров через выбитое окно, Наоми с ребенком на руках оказалась на свободе.
Огляделась она по сторонам, бросила прощальный взгляд на остатки Мэта, гуманно прикрытые пледиком, да и пошла себе по дороге. Долго ли, коротко ли шла американка по норвежской глубинке, и вскоре вышла к отелю. Ну и слава Ктулху. Давно бы так.
Конец фильма ужасов. Основанного на реальных событиях, да.