Найти в Дзене

Есть ли связь между работой и воспитанием детей?

Фотография из свободных источников
Фотография из свободных источников

Чтобы видеть еще больше полезных статей, подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии. Мне важно мнение каждого!

Мужскую идею о том, что дети – это только женские хотелки, я считаю в лучшем случае глупой, а в худшем – ущербной. Некоторые мужчины идут дальше, доказывая, что отец вообще не обязан интересоваться, что там ребёнок сегодня в школе получил и какой у него рост. Если мужчина работает и зарабатывает, то ему некогда этими глупостями заниматься, он должен успеть отдохнуть после тяжелого трудового дня. В такие моменты начинаешь понимать, для кого семья действительно важна, а у кого она на 33-ем месте.

Вот после таких идей я своего отца начинаю любить и уважать ещё сильнее, хотя иногда кажется, что сильнее уже просто некуда. Оказывается, есть. Я была ранним ребенком, к слову, нас в семье было трое, еще мои младшие брат и сестра. Отец работал, и пусть он без высшего образования, но у него светлая голова и золотые руки! Про каждого своего ребенка он знал всё, начиная от даты рождения и заканчивая именем - отчеством классного руководителя и начальника на последнем месте работы. Да, любит посмотреть телевизор и попить пи_ва. Изредка. Только никогда это не шло в ущерб семье, жене и детям. А за таких мужчин, которые рассуждают о том, что ну я же на работу сходил и этого достаточно, почему-то становится мучительно стыдно...

Так почему у некоторых мужчин работа и воспитание детей становятся взаимоисключающими вещами? По-моему, они между собой вообще не никак не связаны. Деньги и быт связаны, так, оба работают и оба же занимаются домом, если работает один, другой хозяйничает. Но если отец к ребенку не подходит или же ждёт какого-то определённого возраста, чтобы начать им интересоваться, то дите становится наполовину сиротой, а отец превращается в номинальную единицу, которая в семье присутствует только физически.

Поэтому нельзя просто взять и сказать женщине о том, что это она несет ответственность за морально-психологический климат в семье и погоду в доме под предлогом добычи мамонта. Мужчины, которые уверяют, что кормилец в семье может и не помнить, когда дни рождения у детей, в каком классе и школе они учатся, какие размеры одежды у них и т.д., то это абсолютно не норма. Потому что, по большому счёту, им наплевать и на свою семью, и на детей. Становится просто совестно за товарищей, которые не видят ничего страшного в собственном отсутствии в жизни своего ребенка.

Кто-то, конечно, может заикнуться о том, что у работающего отца может элементарно не быть времени на детей. Но тогда непонятно, где его находит работающая мать. Или у неё в сутках 36 часов вместо положенных 24? Не бывает такого, что нет времени. Бывает, что время тратить жалко или неинтересно. На то, что действительно нравится, нужно, важно и интересно, время находится всегда.

Я считаю, что интерес к собственным детям мужчина должен находить в себе самостоятельно. Если интересны только диван и телевизор, то так и нужно говорить: «Мне интересны только диван и телевизор, а вы - нет», это будет хотя бы честно. А еще честнее со стороны мужчины – предупреждать женщину заранее, еще до свадьбы, что детьми он потом заниматься нее будет, чтобы она сто раз подумала, а стоит ли вообще за него замуж выходить.

Ну а верх такой честности – вообще не заводить отношений с живыми женщинами. Они ведь потом (сюрприз!) начинают внимания требовать и мозг выносить, хотят видеть искренний интерес и к себе, и к своим делам, и к бытовым вопросам, хотят мужского участия в жизни семьи, ласки и тепла.

Кстати, именно это является иной раз причиной развала семьи и того, почему детей чаще всего оставляют именно с матерью. А ведь ответ лежит на поверхности! Если мужчина никогда ребенком не занимался и в принципе не представляет, что с ним делать, он может потом сколько угодно ныть о том, что «Бывшая такая – сякая, детей забрала!» А она, может, развелась и забрала именно потому, что в какой-то момент поняла, что у неё не семья, а декорации, за которыми надёжно спрятался мужчина, который интерес проявляет только к дивану и футболу, считая, что раз он добытчик, то ему по праву положено…

Я к тому, что семья может называться семьей только при таких отношениях, в которых никто не считает, кто сколько вкладывает и кто сколько изымает. Когда все просто делают то, что нужно в данный момент для всей семьи или для отдельных ее членов - как и сколько могут.

Ну и большой вопрос, почему вообще мужчины позволяют себе так обращаться с женщинами, которые физически слабее, по той самой «паприроде», к которой они так любят делать отсылку. Причём это образ очень растиражирован. Вспомните Гошу из фильма «Москва слезам не верит», ведь даже мужчины говорят о том, что он абсолютно бесполезный экземпляр.

После этого невольно задумаешься, кто у нас всё-таки сильный пол: тот, кто после работы на диван сел или тот, кто встал к плите?

Желаю всем быть любимыми и счастливыми!

Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии!