С 22 января до 5 февраля в Китае празднуют Новый год, а традиционным десертом для праздничного новогоднего ужина там является 八宝饭 (bā bǎo fàn), что буквально означает «рис с восемью сокровищами». История этого блюда насчитывает более 3000 лет и восходит к династии Чжоу в Китае (около 1046 г. до н.э.). После того, как Эми Чжоу победила армию Шан, это блюдо было приготовлено в честь восьми храбрых генералов войска победителей. С тех пор ба бао фань стал кулинарным изыском, которым наслаждались королевские семьи до конца династии Цин, а позже десерт стал доступен и простым людям. Блюдо готовится на основе подслащенного риса, в который добавляют 8 видов фруктов и орехов. Круглая форма этого блюда символизирует воссоединение семьи, а в Китае семья считается основной ценностью. Сухофрукты и орехи полезны для здоровья, а цифра 8 считается символом пожелания здоровья и процветания в новом году. Ингредиенты рисового пудинга «Восемь сокровищ» В состав блюда входят следующие ингредиенты:
1. Рис.