Всего два ингридиента и без хлопот мы получаем вкуснятину!
Для рецепта нам понадобится:
Слоёное тесто 200 гр (1 пластина)
Сыр сулугуни 150 гр
Яйцо
Мука для раскатки теста
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и разрезаем его на 4 квадрата. Каждый квадрат раскатываем скалкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 4 части. Половину сыра от одной части, выкладываем на тесто.
И складываем уголки теста к середине, что бы получился конвертик.
Получившейся конвертик ещё раз , слегка, раскатываем скалкой и выкладываем остатки сыра.
Опять складываем уголки к середине
Что бы получился квадратный конверт, и ещё раз прокатываем скалкой (но уже не так сильно). Так формируем четыре хачапури и перекладываем их на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Оставляем наши хачапури отдохнуть минут на 15-20.
Отдохнувшие хачапури смазываем взбитым яичком и отправляем их загорать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На четыре таких хачапури уходит одно перепелиное яйцо без остатка. Но можно взять обычное, куриное.
Вот такие красавчики у меня получились без особых хлопот)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷