Найти тему
Что едят лентяи

Ленивый хачапури из слоеного теста

Всего два ингридиента и без хлопот мы получаем вкуснятину!

Для рецепта нам понадобится:

Слоёное тесто 200 гр (1 пластина)

Сыр сулугуни 150 гр

Яйцо

Мука для раскатки теста

-2

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и разрезаем его на 4 квадрата. Каждый квадрат раскатываем скалкой.

-3

Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 4 части. Половину сыра от одной части, выкладываем на тесто.

-4

И складываем уголки теста к середине, что бы получился конвертик.

-5

Получившейся конвертик ещё раз , слегка, раскатываем скалкой и выкладываем остатки сыра.

-6

Опять складываем уголки к середине

-7

Что бы получился квадратный конверт, и ещё раз прокатываем скалкой (но уже не так сильно). Так формируем четыре хачапури и перекладываем их на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Оставляем наши хачапури отдохнуть минут на 15-20.

-8

Отдохнувшие хачапури смазываем взбитым яичком и отправляем их загорать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

На четыре таких хачапури уходит одно перепелиное яйцо без остатка. Но можно взять обычное, куриное.

-9

Вот такие красавчики у меня получились без особых хлопот)

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷

Еда
6,93 млн интересуются