Вот датский мужчина с воодушевлением рассказывает про посещение СПА- какой крутой был бассейн, массаж, а затем массажистка капала ему на лоб теплое масло, и это было в первый раз в его жизни!
Вроде бы, что такого? Ну, сходил мужчина с СПА, побаловал себя любимого...
Вот только мужчина этот - датский бомж, то есть человек, у которого нет своего жилья, и он живет в центре для бездомных.
А цены на СПА с бассейном, массажем, ароматотерапией начинаются со 100 евро.
Откуда у бездомного, который и еду-то получает от благотворительных организаций, деньги на такую роскошь?
Думаю, вы уже догадались - о них позаботилось датское государство!
Во время знаменитой пандемии страна была закрыта, народ сидел дома. Кто мог работать удаленно - работал, но некоторым отраслям пришлось нелегко: ведь массаж удаленно не сделаешь, да и в бассейне по интернету трудно искупаться.
И когда пандемия пошла на убыль, датские политики решили поддержать владельцев СПА салонов, а также всю индустрию развлечений - они выделили 220 миллионов крон (30 миллионов евро) на организацию досуга для бедных, и сделали это через благотворительные организации (источник).
То есть организации, которые помогают бездомным, пожилым, одиноким матерям и всем нуждающимся, получили миллионы, которые они должны были срочно реализовать в 2021 году.
Они решили задачку с размахом, кто во что горазд: бездомные получили возможность посетить самые дорогие и роскошные датские рестораны, СПА, парки развлечений Тиволи и Леголанд, концерты датских звезд, поиграть в пейнтбол, покатать шары в боулинге...Никаких ограничений на цену развлечений не было.
А организации торопились, потому что им нужно было реализовать очень большие суммы за достаточно короткое время, поэтому они накупили подарочные карты, которые действуют 3 года.
Так что бездомному мужчине может повезти еще раз - если ему снова дадут такую карту на чудесный массаж!
Как вы думаете, было ли это вложение денег хорошим?