Найти тему

Паста "Карбонара"

Оглавление

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Спагетти - 400 гр.
  • Бекон - 300 гр.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Пармезан тертый - 100 гр.
  • Базилик - 2 веточки
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль/перец молотый по вкусу

Приготовление

1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте (7 минут). Откинуть на дуршлаг.

2. Яичные желтки посолить, приправить перцем и смешать с половиной натертого пармезана.

3. Нарезать бекон полосками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить бекон до золотистого цвета (~ 5 минут). Переложить в сковороду горячие спагетти и перемешать. Снять с огня, влить желтки с сыром и перемешать.

4. При подаче пасту посыпать оставшимся сыром и украсить листьями базилика.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются