Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
На 4 порции:
- Спагетти - 400 гр.
- Бекон - 300 гр.
- Яичный желток - 4 шт.
- Пармезан тертый - 100 гр.
- Базилик - 2 веточки
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль/перец молотый по вкусу
Приготовление
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте (7 минут). Откинуть на дуршлаг.
2. Яичные желтки посолить, приправить перцем и смешать с половиной натертого пармезана.
3. Нарезать бекон полосками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить бекон до золотистого цвета (~ 5 минут). Переложить в сковороду горячие спагетти и перемешать. Снять с огня, влить желтки с сыром и перемешать.
4. При подаче пасту посыпать оставшимся сыром и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита ;)