Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
На 4 порции:
- Куриное филе - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 400 гр.
- Фарфалле (или спагетти) - 300 гр.
- Оливковое масло
- Вода - 150 мл
- Соль/перец молотый по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление
1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. На разогретом масле обжарить лук (3 мин.), затем добавить к нему чеснок.
2. Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавить к ним нарезанное кубиками куриное филе. Обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Пока филе обжаривается, поставить на огонь воду для макарон.
3. Добавить к обжаренной курице нарезанные (не мелко) шампиньоны. Обжаривать в течение 2-3 минут, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
4. Прежде чем добавить сметану, разбавить ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешать и тушить еще 5 минут.
5. Отваренные макароны отправить на сковороду и все перемешать. При подаче пасту можно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита ;)