Найти тему

Сливочная паста с курицей и грибами

Оглавление

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 400 гр.
  • Фарфалле (или спагетти) - 300 гр.
  • Оливковое масло
  • Вода - 150 мл
  • Соль/перец молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление

1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. На разогретом масле обжарить лук (3 мин.), затем добавить к нему чеснок.

2. Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавить к ним нарезанное кубиками куриное филе. Обжарить в течение 5 минут со всех сторон. Пока филе обжаривается, поставить на огонь воду для макарон.

3. Добавить к обжаренной курице нарезанные (не мелко) шампиньоны. Обжаривать в течение 2-3 минут, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

4. Прежде чем добавить сметану, разбавить ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешать и тушить еще 5 минут.

5. Отваренные макароны отправить на сковороду и все перемешать. При подаче пасту можно посыпать пармезаном.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются