Мандарины уже несколько десятков лет являются одним из важнейших атрибутов Нового года.
Вкус этих ярких фруктов знают как взрослые, так и дети.
При этом их вкусовой спектр очень удачно раскрывается в десертах, и одним из наиболее удачных блюд, в состав которого входят мандарины, являются мандарины в шоколаде, рецепт которых не включает в себя сложного набора продуктов!
Потратив минимум времени на кухне, можно с легкостью приготовить этот вкусный и полезный десерт!
https://chocosite.ru/mandariny-v-shokolade/?ysclid=ld0ag472wb962238846
Для приготовления нам понадобятся:
- Очищенные мандарины — 6 шт,
- Шоколад, приготовленный по технологии бин-ту-бар — 125 грамм,
- Сливочное масло — 2 ст.ложки.
Этапы приготовления:
- Мандарины требуется очистить и разобрать на дольки.
- Разложить дольки на противень или любую плоскую посуду, и убрать в холодильник.
- Измельчить шоколад бин-ту-бар и растопить его на водяной бане, после чего добавить к нему сливочное масло для получения гладкой и блестящей текстуры.
- Быстро обмакнуть каждую дольку мандарина в получившуюся смесь и выложить на противень или другое плоское блюдо, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Затем отправить сладкие дольки в холодильник до полного застывания шоколада на 10-15 минут.
Также к шоколаду можно добавить орехи или цукаты, чтобы еще больше разнообразить вкус десерта!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar