Найти тему
Маша Б-С

Так рождается гиперопека, или испытания от 3-летнего ребёнка.

Моё лицо в конце этого дня. Количество седых волос и морщин видно.
Моё лицо в конце этого дня. Количество седых волос и морщин видно.

Идём мы с сыном домой, осталось уже немного. Перешли дорогу, вышли на тротуар. Тротуар идеально почищен, по бокам от него снег. Саше очень нравится ходить по снегу - я разрешаю, благо одежда и обувь позволяют.

Справа от тротуара небольшой склон, покрытый снегом, который заканчивается канавой и переходит в дорогу. Слева - большое пространство с деревьями и канализационными люками, за ним - ещё тротуар и детская площадка.

Саша идёт справа, я его прошу идти слева, но недалеко от меня. Сама иду по дорожке, ибо мои джинсы на лазание в снегу не рассчитаны. В руках у меня сумка и санки с колёсами, которые свободно едут по асфальту.

Саша переходит на левую сторону. Сначала идёт рядом со мной, но постепенно начинает отдаляться, уходя дальше в снег. Я его прошу идти рядом, и в какой-то момент Саня резко разворачивается и убегает вдаль.

Естественно, я ору "Саша, стой!!!!" и пытаюсь втащить санки на снег. А снег очень мягкий, пушистый - колёса в нём вязнут. Переключатель сделан ужасно неудобно: с полозьев на колёса переключить легко - можно просто ногой нажать на педаль. А вот обратно, с колёс на полозья, надо руками поднять фиксатор, довольно сильно на него нажав, но он срабатывает через раз.

Быстро переключить этот фиксатор у меня никогда не получается. А уж в стрессовой ситуации тем более. Естественно, в этот раз я не смогла переставить санки на полозья.

А Саша всё дальше....

Я подхватываю санки за спинку в одну руку, во второй руке сумка. И вот в таком виде бегу через снег, крича на всю улицу "Сааааашааааа, остановись!!!".

А Саша ржёт и бежит, ему весело.

В этот момент я осознала, насколько жутко видеть, как твой ребёнок превращается в просто тёмную точку в пространстве, и ты не можешь его догнать.... (надо заметить, что беременность не сильно помогает быстро бегать😏)

Догнав это хулиганьё, я насильно усадила его в санки. Он кричал, а я даже не хотела ничего говорить. Вообще. Только сказала, что я настолько зла, что даже не хочу с ним разговаривать.

Через пару минут мы дошли до дома. Входим в подъезд, и тут начинается 2 часть моего кошмара...

Надо подняться по лестнице на 1 этаж к лифту (мы живём на 4 этаже). Саша идёт впереди, я за ним с санками. И... Я даже не поняла, как это вообще произошло... Видимо, я замешкалась с санками, но когда я вышла к лифту, Саши там не было.

Представляете? Выходите на площадку, а ребёнка нет....

Я в ужасе ору на весь дом "Саша! Саша, ты где?!?!?!?"

В ответ слышу что-то непонятное. Вроде бы его голос. Точно не близко, как будто сверху. Но голос спокойный, не плачет, не кричит.

Я подумала, что, может быть, Саша прошёл 1 лестничный пролёт, к почтовым ящикам - нет, его там нет. В голове уже ужасные мысли.... Из дома есть 2 выхода на 2 разные стороны. Вдруг я слышала не его голос, а на самом деле Саша выбежил в тот выход, и сейчас он на улице, а там дорога?!?!

Продолжаю кричать "Саша, ты где?" и подниматься выше, заглядывая на каждый этаж. Добегаю до нашего 4го - хм, стоит красавец! Спокойно около нашей двери стоит, меня ждёт.

Оказалось, он доехал сюда на лифте. Один!

У нас дом 1999г. И лифт тоже. Эта дребезжащая коробка регулярно ломается! Мы сами в нём застревали не раз. Маленький ребёнок не сможет вызвать диспетчера, точно назвать адрес и объяснить, что произошло.

Т.е если бы лифт застрял и Саша оказался в нём, я бы этого не заметила и подумала бы, что он убежал на улицу и искала бы его там. А он один сидел бы в лифте, пока кто-нибудь из соседей не вызвал бы ремонтников.

Найдя Сашу, я спустилась с ним вместе вниз, поставила на место санки, собрала по полу свои перчатки, которые вылетели из кармана, пока я бегала по лестницам, и мы вернулись домой.

Войдя в квартиру и сняв куртку, я села на банкетку, и всё.... Меня просто прорвало. У меня началась такая истерика.... Я сидела и ревела не в состоянии успокоиться. Меня колотило от ужаса. И вот только когда Саня увидел, что я плачу, до него дошло, что что-то, блин, не так!!!

Успокоившись, я, естественно, с ним поговорила, объяснила, что делать так нельзя и почему. Вроде бы понял.

Вечером рассказала обо всём мужу - он предложил купить ребёнку вожжи, чтоб не сбегал👍 Видимо, пока вдвоём они будут гулять только за ручку.

Честно говоря, в этой ситуации меня больше всего удивило, что Сашу даже не впечатлило то, что он один ездил на лифте. Сам лифт вызвал, 4 этаж нажал, доехал, вышел.

И как бы да, все эти действия он проделывает каждый день. Но с нами!!! А не один. Т.е он даже не заметил, что сделал что-то необычное!

Ну а я поняла, что такими темпами до пдр явно не дохожу.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Пишите своё мнение в комментариях!)