При приготовлении продукты теряют витамины. Но вряд ли кто из нас будет есть сырой картофель или свежую курицу.
Хорошо, что есть способы, которые помогут сохранить в продуктах максимум полезных веществ во время их приготовления. Если позволяет рецепт – нарезайте сырые салаты покрупнее, что сохранит больше витаминов за счет снижения объема окисления и потери сока. Мясо готовьте в духовке или на углях без добавления лишнего жира. Можно приготовить кусок по всей толщине, и даже «вытопить» оттуда немного жира;
Варить в минимальном количестве жидкости или на пару – это убережет от вымывания минеральные вещества и сохранит большую часть витаминов. При запекании мяса и овощей используйте фольгу или специальный пакет. При таком способе продукты приготовятся в собственном соку, без добавления масла или других жиров Следите за температурой, слишком высокая температура способствует образованию в пище химических веществ, порождающих злокачественные опухоли. Самый здоровый способ приготовления пищ