Найти в Дзене
EGOZA

Киш рецепт открытого пирога с красной рыбой (форелью) и брокколи

«Все дело в заливке»

Я покажу, как приготовить изумительный пирог с классической начинкой, но необычной заливкой. Подойдет для людей, с непереносимостью лактозы.

•••

Песочное тесто:

  1. мука — 200 г
  2. сливочное масло — 100 г
  3. яйцо — 1 шт.
  4. соль — 1/2 ч.л.

Размягченное сливочное масло необходимо смешать с мукой и руками перетереть в крошку.

-2

Далее, добавить соль и яйцо. Вымесить.

-3

Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Раскатать тесто на пергаменте в тонкую лепешку, накрыть сверху еще одним листом и убрать в морозилку.

Начинка:

Если у вас замороженная брокколи, необходимо ее бросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и остудив, разобрать на соцветия или порезать.

Свежую просто обдать кипятком.

Любую красную рыбу, лучше брать филе без костей, порезать на одинаковые кубики.

-4

Тесто необходимо выпекать холодным - таким образом, оно будет держать форму и не сползет.

Достать спустя час и выложить на дно и бортики формы для выпечки. Обязательно потыкать вилочкой.

Заполнить начинкой всю площадь теста, немного присолить и приготовить заливку.

-5

Заливка:

Одно яйцо смешать с тофу паштетом (у меня был со вкусом оливок и каперсов и он идеален для моей начинки), солить не нужно,

и залить наш пирог

-6

Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах. И после необходимо хорошенько остудить, чтобы начинка стабилизировалась.

«теперь можно разрезать, вы только посмотрите на эту красоту

-7
-8

Рекомендую с кофейком, это кайф!)

Еда
6,93 млн интересуются