«Все дело в заливке»
Я покажу, как приготовить изумительный пирог с классической начинкой, но необычной заливкой. Подойдет для людей, с непереносимостью лактозы.
•••
Песочное тесто:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Размягченное сливочное масло необходимо смешать с мукой и руками перетереть в крошку.
Далее, добавить соль и яйцо. Вымесить.
Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатать тесто на пергаменте в тонкую лепешку, накрыть сверху еще одним листом и убрать в морозилку.
Начинка:
Если у вас замороженная брокколи, необходимо ее бросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и остудив, разобрать на соцветия или порезать.
Свежую просто обдать кипятком.
Любую красную рыбу, лучше брать филе без костей, порезать на одинаковые кубики.
Тесто необходимо выпекать холодным - таким образом, оно будет держать форму и не сползет.
Достать спустя час и выложить на дно и бортики формы для выпечки. Обязательно потыкать вилочкой.
Заполнить начинкой всю площадь теста, немного присолить и приготовить заливку.
Заливка:
Одно яйцо смешать с тофу паштетом (у меня был со вкусом оливок и каперсов и он идеален для моей начинки), солить не нужно,
и залить наш пирог
Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах. И после необходимо хорошенько остудить, чтобы начинка стабилизировалась.
«теперь можно разрезать, вы только посмотрите на эту красоту
Рекомендую с кофейком, это кайф!)