Приготовление очень простое. Обычное куриное филе благодаря тройной панировке превращается в безумно вкусное блюдо. Эти наггетсы обязательно понравятся любителям фаст-фуда.
Список продуктов для наггетсов:
- панировочные сухари - 100 гр.;
- куриное филе - 600 гр.;
- красный молотый перец - на кончике ножа;
- паприка - 1, 5 ч. л.;
- мука - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сушеный чеснок - 1 ч. л.;
- соль - 1, 5 ч. л.;
- растительное масло - 250 мл.;
- черный молотый перец - 0, 5 ч. л.
1. Помыла куриное филе, нарезала кусочками покрупнее (примерно 5 см).
2. Для первой панировки смешала муку с солью, сушеным чесноком и чёрным перцем.
3. Для второй - взбила яйца вилкой.
4. Для третьей - смешала панировочные сухари с паприкой и красным молотым перцем.
5. Сначала курицу обваляла в мучной смеси.
6. Затем обмакнула в яйца.
7. И обваляла в сухарях.
8. Так подготовила все куриные кусочки.
9. Взяла глубокую сковороду, влила растительное масло и хорошо его прогрела. Опустила наггетсы в масло и обжарила по две минуты с каждой стороны. Выложила на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вкусные наггетсы готовы. Подавать их можно с вашим любимым соусом как закуску. А можно добавить гарнир и подать на обед или ужин. Дети очень довольны. А мужчинам понравится такая закуска к пенному)))
Какой соус предпочитаете с наггетсами?