Найти в Дзене
МК в Астрахани

Как пользоваться ножом так, чтобы он не затупился

Тупые ножи – частая проблема многих хозяек, однако не все знают, как это предотвратить.

  Инфоштаб
Инфоштаб

Тупые ножи – частая проблема многих хозяек, однако не все знают, как это предотвратить. Многие женщины просят своих мужей подточить ножи, когда они затуплены, однако чтобы это происходило реже, нужно стараться сохранить лезвие острым как можно дольше. Для этого следует не допускать простые ошибки.

Во-первых, нужно хранить ножи в чехлах или на специальных подставках. Это поможет предотвратить контакт лезвия с другими объектами и соответственно его затупления. Если же таких приспособлений нет, то стоит приобрести магнитный держатель, который может избавить от таких проблем.

Во-вторых, для нарезки хлебобулочных изделий используют нож с зубчиками. Причина тому – быстрое затупление лезвия обычного ножа.

В-третьих, не стоит также мыть ножи в посудомоечной машине по причине слишком высокой температуры при мойке посуды. Также для мытья ножей не стоит использовать вещества, которые имеют абразивные свойства. Ножи затупятся и при контакте со стеклом, зеленью и кислыми продуктами, открыванию консервов и прочих предметов.

Автор: Редакция «МК в Астрахани»