Бисквит получается воздушным и нежным, а ингредиенты точно найдутся в твоем холодильнике!💯
🔹️🔷️Ингредиенты 🔷️🔹️
Бисквит:
✔Яйца - 6 шт.
✔Сахар - 180 г
✔Мука - 150 г
✔Какао - 30 г
✔Разрыхлитель (сода+уксус)
Глазурь:
✔Молоко 12 ст.л
✔Сахар 6 ст.л
✔Какао 3 ст.л
✔Сливочное масло 150 гр
🔹️🔷️Приготовление🔷️🔹️
- Взбить яйца с сахаром. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера и взбить не менее 5 минут, до получения пышной светлой массы.
2. Добавить какао, перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно замесить бисквитное тесто.
4. Вылить готовое тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
5. В это время делаем глазурь: все ингредиенты поместить в емкость и отправить на плиту, после закипания убавить плиту на минимальный режим и помешивая варить примерно 10 минут.
6. Достаём бисквит из духовки, даём ему остудиться 15 минут, затем перекладываем его на тарелку.
7. Делим бисквит на 2 части (2 коржа), смазываем первый корж глазурью, накрываем вторым и смазываем верхний.
Готово! Приятного чаепития 🥰