Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу представить для вас вторую часть вкуснейших рецептов из курицы (первая часть тут), приятного и вкусного чтения!
1. Мексиканский острый куриный деликатес.
Всем, кто любит острую пищу, обязательно понравится запеченная курица. Куриная грудка, запеченная в томатном соусе с острым перцем, точно не оставит вас равнодушными!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка - 500 г
- Масло - 3 ст. ложки
- Семена тмина - 1 ст. ложка
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 400 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Острый перец Чили - 1 шт.
- Кукурузные лепешки - 8 шт.
- Поваренная соль
- Перец
- Сушеная петрушка
- Молотый красный острый перец
Процедура приготовления.
- Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте их в раскаленном масле. Солим, перчим, посыпаем тмином и молотым красным перцем.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Немного проварить, добавить томатный соус и варить около 4-5 минут.
- Смешайте сливочный сыр с петрушкой и мелко нарезанным острым перцем.
- Выложите курицу в томатном соусе (1/2) в смазанную маслом форму для запекания, разложите 4 лепешки и выложите сливочный сыр. Складываем лепешки, снова мясо и слой остального сыра. Посыпать петрушкой и тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
2.Легкий куриный салат со сметаной и заправкой из дижонской горчицы.
Легкий салат со сметаной и заправкой из дижонской горчицы. Несмотря на то, что это сочетание весьма нетрадиционно, вкус никого не оставит равнодушным.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка - 200 г
- Консервированная фасоль - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза - по желанию
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Твердый сыр - 70 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - несколько капель
- Гренки - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
Процедура приготовления.
- Очистите куриную грудку, нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Отложите остывать.
- В большой миске смешайте промытую фасоль, кукурузу, нарезанный огурец и нарезанный кубиками твердый сыр. Добавьте холодное мясо и перемешайте.
- Сейчас мы приготовим заправку. Смешайте сметану с дижонской горчицей, добавьте несколько капель лимонного сока и ложку оливкового масла.
- Полейте салат, добавьте хлебные гренки (если нет гренок, обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета). Теперь наше блюдо нужно посолить, поперчить и подавать к столу.
На сегодня все, дорогие друзья. В скором времени выйдет статья в которой я расскажу о четырех прекрасных блюдах из говядины.
Спасибо за прочтение! Если вам было интересно ставьте лайки и оставляйте комментарии, какие рецепты вы хотели бы видеть на моем канале. Я буду рад, если стараюсь не зря. Спасибо и приятного аппетита!