Найти тему
Tasty life

Могут ли блюда из курицы быть особенными? 4 простых рецепта ч.2

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу представить для вас вторую часть вкуснейших рецептов из курицы (первая часть тут), приятного и вкусного чтения!

1. Мексиканский острый куриный деликатес.

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Всем, кто любит острую пищу, обязательно понравится запеченная курица. Куриная грудка, запеченная в томатном соусе с острым перцем, точно не оставит вас равнодушными!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Масло - 3 ст. ложки
  • Семена тмина - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 400 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Острый перец Чили - 1 шт.
  • Кукурузные лепешки - 8 шт.
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сушеная петрушка
  • Молотый красный острый перец

Процедура приготовления.

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте их в раскаленном масле. Солим, перчим, посыпаем тмином и молотым красным перцем.
  2. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Немного проварить, добавить томатный соус и варить около 4-5 минут.
  3. Смешайте сливочный сыр с петрушкой и мелко нарезанным острым перцем.
  4. Выложите курицу в томатном соусе (1/2) в смазанную маслом форму для запекания, разложите 4 лепешки и выложите сливочный сыр. Складываем лепешки, снова мясо и слой остального сыра. Посыпать петрушкой и тертым сыром.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

2.Легкий куриный салат со сметаной и заправкой из дижонской горчицы.

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Легкий салат со сметаной и заправкой из дижонской горчицы. Несмотря на то, что это сочетание весьма нетрадиционно, вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - по желанию
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Твердый сыр - 70 г
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Гренки - 40 г
  • Соль, перец - по вкусу

Процедура приготовления.

  1. Очистите куриную грудку, нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Отложите остывать.
  2. В большой миске смешайте промытую фасоль, кукурузу, нарезанный огурец и нарезанный кубиками твердый сыр. Добавьте холодное мясо и перемешайте.
  3. Сейчас мы приготовим заправку. Смешайте сметану с дижонской горчицей, добавьте несколько капель лимонного сока и ложку оливкового масла.
  4. Полейте салат, добавьте хлебные гренки (если нет гренок, обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета). Теперь наше блюдо нужно посолить, поперчить и подавать к столу.

На сегодня все, дорогие друзья. В скором времени выйдет статья в которой я расскажу о четырех прекрасных блюдах из говядины.

Спасибо за прочтение! Если вам было интересно ставьте лайки и оставляйте комментарии, какие рецепты вы хотели бы видеть на моем канале. Я буду рад, если стараюсь не зря. Спасибо и приятного аппетита!