«Растет живот и поднимается сахар»: диетолог назвала кашу, которую стоит исключить из рациона навсегда
Многие думают, что это отличный выбор для завтрака, но это не так.
Пропускать завтрак - плохая привычка, ведь это первый прием пищи, который заряжает вас энергией и создает настроение на весь день. Кроме того, необходимо тщательно выбирать утренний прием пищи. Поэтому диетолог Лиза Афинская, член Американской ассоциации диетологов и диетологов, объясняет, как выбрать действительно хороший завтрак и чего следует избегать.
Опасный завтрак
Гранола, мюсли с сахаром, вареная овсянка, а также выпечка из рафинированной муки, чипсы и белый рис могут оказать негативное влияние на фигуру и должны быть уменьшены или исключены из рациона. На самом деле, эти продукты почти полностью лишены клетчатки и большинства витаминов и минералов.
"Низкое содержание клетчатки заставляет вас есть больше и вызывает более быстрое желание снова поесть после еды", - объяснила она. Кроме того, он может плохо влиять на кишечник, что приводит к увеличению веса и развитию диабета.
Крупы длительного приготовления также содержат большое количество витаминов группы В, которые необходимы для нервной системы. В крупах быстрого приготовления этого нет, вместо этого они содержат много сахара, который сразу же повышает уровень глюкозы в крови.
Полезные углеводы
Чтобы получить максимальную пользу от питания, необходимо выбирать правильные продукты. Цельнозерновые и минимально обработанные крупы, овощи, фрукты и бобовые могут обеспечить нас необходимыми углеводами. Эти продукты наполняют организм питательными веществами, улучшают микробиоту кишечника, укрепляют иммунную систему и не портят фигуру.
Во сколько вы должны завтракать? Доказано, что для стабилизации веса лучше выбирать определенное время утром.