Найти тему
Будет вкусно!

Спагетти болоньезе по-простому 🍝(демократичный рецепт 😄)

Очень простая версия популярного итальянского блюда, но не менее вкусно получается 😁👍
Очень простая версия популярного итальянского блюда, но не менее вкусно получается 😁👍
На 3 порции понадобится:

- фарш 300 гр.

- спагетти 300 гр.

- луковица крупная 1 шт.

- морковь крупная 1/2 шт.

- сельдерей (стебли) примерно 3 ст.ложки порезанного

- чеснок 3-4 зубчика (у меня без него)

- сыр желательно твёрдый 40 гр.(в оригинальном рецепте пармезан)

- масло растительное 3-4 ст.ложки

- томатная паста 1,5 ст.ложки

- томаты свежие или протёртые (по возможности) 1-2 шт.

- соль примерно 1 ч.ложка без горки

- перец молотый 1/2 ч ложки

- итальянские травы, базилик, орегано 1-2 ч.ложки

Фото автора
Фото автора
Готовим:
На растительном масле пассеруем лук, чеснок и морковь - до мягкости 🙂
На растительном масле пассеруем лук, чеснок и морковь - до мягкости 🙂
Добавляем фарш, разбиваем лопаткой комочки, перемешиваем, обжариваем до изменения цвета фарша 🙂
Добавляем фарш, разбиваем лопаткой комочки, перемешиваем, обжариваем до изменения цвета фарша 🙂

Добавляем сельдерей. Если не любите его - просто опустите этот этап 😉
Добавляем сельдерей. Если не любите его - просто опустите этот этап 😉
Добавляем соль, перец, сухие травы 🙂 Перемешиваем.
Добавляем соль, перец, сухие травы 🙂 Перемешиваем.
Вливаем горячую воду ( в оригинальном рецепте используется сухое вино 🍷) Столько, чтобы она едва покрыла фарш 🙂 Даём закипеть, убавляем до слабого кипения. По желанию досаливаем и готовим соус под крышкой 40-45 минут ⏳
Вливаем горячую воду ( в оригинальном рецепте используется сухое вино 🍷) Столько, чтобы она едва покрыла фарш 🙂 Даём закипеть, убавляем до слабого кипения. По желанию досаливаем и готовим соус под крышкой 40-45 минут ⏳
Тем временем, варим спагетти в соответствии с рекомендациями производителя, либо на свой вкус. Мы любим слегка альденте 😊
Тем временем, варим спагетти в соответствии с рекомендациями производителя, либо на свой вкус. Мы любим слегка альденте 😊
Сыр необходимо натереть 🙂 Большую часть сыра добавляем в соус и перемешиваем, щепотку оставляем, чтобы украсить сверху 🤗
Сыр необходимо натереть 🙂 Большую часть сыра добавляем в соус и перемешиваем, щепотку оставляем, чтобы украсить сверху 🤗
Соус болоньезе готов 😊
Соус болоньезе готов 😊
Вариант подачи номер 2 😊
Вариант подачи номер 2 😊
Далее возможны такие варианты подачи:

- спагетти выкладываем горкой на тарелку, поливаем соусом, украшаем сыром, свежим базиликом;

- спагетти перекладываем в сковороду, смешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, присыпаем сыром;

Вариант подачи номер 1 😊
Вариант подачи номер 1 😊

На мой взгляд, первый вариант выглядит более презентабельно, зато второй вкуснее 🙂👍