На 3 порции понадобится:
- фарш 300 гр.
- спагетти 300 гр.
- луковица крупная 1 шт.
- морковь крупная 1/2 шт.
- сельдерей (стебли) примерно 3 ст.ложки порезанного
- чеснок 3-4 зубчика (у меня без него)
- сыр желательно твёрдый 40 гр.(в оригинальном рецепте пармезан)
- масло растительное 3-4 ст.ложки
- томатная паста 1,5 ст.ложки
- томаты свежие или протёртые (по возможности) 1-2 шт.
- соль примерно 1 ч.ложка без горки
- перец молотый 1/2 ч ложки
- итальянские травы, базилик, орегано 1-2 ч.ложки
Готовим:
Далее возможны такие варианты подачи:
- спагетти выкладываем горкой на тарелку, поливаем соусом, украшаем сыром, свежим базиликом;
- спагетти перекладываем в сковороду, смешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, присыпаем сыром;
На мой взгляд, первый вариант выглядит более презентабельно, зато второй вкуснее 🙂👍