Найти тему

Не потопаешь- не полопаешь!

Дочка выросла! Номер «Игра с хула-хупами»
Дочка выросла! Номер «Игра с хула-хупами»
Лене 10 лет. Номер «Девочка в шаре»
Лене 10 лет. Номер «Девочка в шаре»
Номер «Йога». Тот самый трюк, который выполнила дочка в 4 года.
Номер «Йога». Тот самый трюк, который выполнила дочка в 4 года.
Первый номер дочки. Акробатическая пара . Здесь ей 5 лет.
Первый номер дочки. Акробатическая пара . Здесь ей 5 лет.

  Как я уже говорила, сделать номер оказалось пол-дела. Самое главное , хотя может и не самое, но ооооочень важное - найти контракт . И хотя мы уже потихоньку начали зарабатывать , это еще была не самоцель. А цель , конечно - гастроли! И лучше куда-нибудь за границу. 

  Заграница- вожделенная мечта любого артиста цирка. В то время в России еще не было изобилия всего-всего , как сейчас. Да и заработки были много лучше, чем у нас. В долларах! Кому посчастливилось поработать за границей, да еще не один сезон, могли и квартиру купить , не говоря об остальном, типа машины и просто вещей. 

  Ну, а мы , живя все еще у Витька , конечно же искали заграничный контракт. Работали по Москве на различных площадках, как цирковых, так и сценических. Иногда выезжали в другие города. Познакомились со многими артистами, часто встречаясь в совместной программе . Однажды работали на корпоративе в знаменитом ресторане Яр. 

  К тому времени у нас уже было два номера и начали репетировать номер с дочкой. Вообще, дочка первый раз вышла на сцену в 4 года. Это был так сказать пробный шар. Проверить, как она поведет себя на публике. Мы работали номер «Йога»: ходили по гвоздям, по саблям, обжигались огнем , я Саше в живот роняла ножи со столика т.д. . Кстати о ножах. 

О них расскажу забавную историю, которая случилась чуть позже. Мы уже жили в общежитии. И как-то нас с мужем пригласили с этим номером в ночной клуб поработать. Мы побоялись дочку одну оставить и попросили вахтершу, молодую женщину, приглядеть за ней. Та согласилась. Приезжаем мы ночью домой, спрашиваем у женщины как провели время. 

-Все хорошо, - отвечает, - мне ваша дочка все о вас рассказала, что вы огнем обжигаетесь, а мама в папу ножики кидает и у него весь живот в дырочку! 

  Мы, конечно,все долго смеялись. Женщину нисколько не удивил этот рассказ, так как в общежитии жило много цирковых и там можно было и не такое услышать! 

   Так вот однажды на гастролях в Мурманске, мы и решили дочку привлечь в этот номер на один трюк: чтобы она поднялась босыми ножками по остриям сабель как по ступеням на столик. Этот трюк выполняла я. У дочки было подходящее для сцены платьишко , все в блестках, как положено. И вот она первый раз на публике выполнила этот трюк . Все прошло хорошо, дочке понравилось выступать. И мы решили, что пора ей репетировать собственный номер. Но об этом чуть позже. 

  Этим событиям предшествовал забавный случай с дочкой, который случился немного раньше в другом городе. Дело в том, что вышла дочка первый раз на сцену именно тогда. Но как? О! Это было очень смешно! Представьте: идет представление, артисты работают на сцене , показывают свои трюки, и вдруг на заднем плане из-за кулис появляется ребенок , бродит там и что-то собирает с пола! Как оказалось, дочка нашла на полу за кулисами рассыпавшиеся гвоздики! Но она же знает, что папе всегда нужны гвоздики ! И стала их собирать, не заметив , что потихоньку вышла на сцену! Так вот и получается, что это и был ее первый выход на сцену! А потом уже и в номере «Йога» поучаствовала. 

  Репетировать нам было негде, кроме как дома , то есть у Витька. Поскольку Саша акробат, то номер с дочкой тоже ставили акробатический. То есть хотели поставить. Как вдруг дочка передумала становиться артисткой! Во-первых, никому не нравится растягиваться на шпагаты- это по меньшей мере неприятно, а вообще - довольно больно! Во-вторых, акробатические трюки требуют смелости и немалого труда. А ребенку только 5 лет. Как-то надо было мотивировать ребенка, но как? Итак пробуем мотиваторы:

1. Киндер- сюрприз за каждую тренировку. 

Результат- ноль! 

-Не хочу я ваших киндеров! 

2. Заманивание красивыми цирковыми костюмами: 

-Смотри какой у мамы костюм, весь в блестках! А тебе еще красивее сошьем! 

Результат- ноль! 

- Не нужны мне эти блестки! 

3. Заманивание перспективой славы и восхищением зрителей:

-Представь, как все будут восхищаться такой талантливой и красивой девочкой! Все будут аплодировать, дарить тебе цветы! 

Результат -ноль! 

И даже «шпагат» нашего знакомого, который , пытаясь сподвигнуть дочку на такой же подвиг, не возымел успеха. Бедный наш друг , кряхтя , кое-как встал с этого горе-шпагата и пожал плечами, мол, сделал что мог! 

  Но вскоре случилось чудо! Работали мы на одной площадке и там с нами работала акробатику маленькая семилетняя девочка со своим дядей. И наша Лена вдохновилась увиденным номером ! 

  Репетиции пошли как по накатанному! За два месяца номер был сделан! За это время я сшила дочке очаровательный костюмчик, как и было обещано. 

  Ее дебют мы все никогда не забудем! Это было 7 марта на корпоративе в честь женского праздника, как вы понимаете. Я не могла посмотреть , как работает свой первый номер моя дочечка : готовилась к своему номеру, да и выглянуть в зал не было никакой возможности. Поэтому , готовилась, слышала музыку, под которую дочка с папой работали и тряслась! И тут номер закончился и немного погодя они вернулись со сцены в гримерку! Дочка с огромной кучей цветов! Ей тетеньки, умилившись ее выступлением, чуть ли не со всех столов собрали! 

-Ну что, - спрашиваем дочку,- понравилось выступать? 

-Дааа!,- отвечает.

  С тех пор ей всегда нравились выступления и не очень нравились репетиции. Но она работала, старалась наравне со взрослыми. Как все цирковые дети. А мы немного погодя все-таки отправились в свое первое путешествие за границу- первые наши зарубежные гастроли. Но об этом чуть позже.

Друзья! Мы так же приглашаем вас на страницу авторских песен Александра Субботина. Будем рады вашим отзывам и новым подписчикам. Ссылка в описании.

Спасибо, что дочитали! Всем добра!