Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Невероятно вкусный Салат РАФАЭЛЛО. Необычный рецепт для Праздничного Стола!

Оглавление
Салат РАФАЭЛЛО
Салат РАФАЭЛЛО

Необыкновенный салат Рафаэлло с мясом привлекает внимание на любом праздничном столе. Салат Рафаэлло выглядит воздушно и очень нарядно, он вкусный и достаточно сытный. Несомненно, каждому гостю захочется попробовать такую необычную закуску. В этом салате прекрасно сочетается нежное, немного пикантное мясо, маринованный лук и, как ни странно, фаршированные яйца. А слой сыра дополняет салат и придает внешнему виду воздушность и схожесть с одноименными конфетками.
Готовить салат Рафаэлло не сложно. Вместо свинины вы можете использовать также отварную говядину или куриную грудку.
Обязательно приготовьте такой обалденный салат Рафаэлло — он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • мясо отварное - 400 г
  • яйца вареные - 6 шт.
  • сыр - 100-120 г
  • лук маринованный - 1 шт.
  • майонез - 100 г
  • горчица - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим мясо.
400 г отварного мяса нарезаем на пластинки. Затем пластинки нарезаем соломкой. Я взяла свинину.

-2

2. Нарезанное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем мясо со всех сторон.
Когда мясо поджарится, солим его и перчим по вкусу. Также сюда добавляем примерно 1 ч. л. горчицы. Все хорошо перемешиваем.

-3

3. Мясо со сковороды снимаем сразу на блюдо, на котором будем собирать салат. Все равномено распределяем и даем мясу остыть.
На остывшее мясо равномерно выкладываем слой уже замаринованного лука.

-4

4. Слой мяса с луком хорошо смазываем майонезом.

-5

5. Теперь подготовим яйца. Каждое яйцо разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желтки.
К желткам добавляем 1 зубчик чеснока через пресс. Желтки немного солим и перчим и хорошо разминаем их вилкой.

-6

6. Сюда же к желткам добавляем 1-2 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем до однородного пастообразного состояния.

-7

7. Получившейся желтковой массой фаршируем половинки белков.
Если у вас осталась желтковая масса, то выкладываем ее на слой мяса с луком.

-8

8. Сверху равномерно выкладываем начиненные половинки яиц.
Сыр трем на мелкой терке.

-9

9. Весь салат сверху обмазываем майонезом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
Сверху весь салат равномерно посыпаем тертым сыром.

-10

Салат Рафаэлло получился очень красивым и вкусным. Этот оригинальный салат никого не оставит равнодушным!

Салат Рафаэлло
Салат Рафаэлло

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются