Необыкновенный салат Рафаэлло с мясом привлекает внимание на любом праздничном столе. Салат Рафаэлло выглядит воздушно и очень нарядно, он вкусный и достаточно сытный. Несомненно, каждому гостю захочется попробовать такую необычную закуску. В этом салате прекрасно сочетается нежное, немного пикантное мясо, маринованный лук и, как ни странно, фаршированные яйца. А слой сыра дополняет салат и придает внешнему виду воздушность и схожесть с одноименными конфетками.
Готовить салат Рафаэлло не сложно. Вместо свинины вы можете использовать также отварную говядину или куриную грудку.
Обязательно приготовьте такой обалденный салат Рафаэлло — он украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- мясо отварное - 400 г
- яйца вареные - 6 шт.
- сыр - 100-120 г
- лук маринованный - 1 шт.
- майонез - 100 г
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим мясо.
400 г отварного мяса нарезаем на пластинки. Затем пластинки нарезаем соломкой. Я взяла свинину.
2. Нарезанное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем мясо со всех сторон.
Когда мясо поджарится, солим его и перчим по вкусу. Также сюда добавляем примерно 1 ч. л. горчицы. Все хорошо перемешиваем.
3. Мясо со сковороды снимаем сразу на блюдо, на котором будем собирать салат. Все равномено распределяем и даем мясу остыть.
На остывшее мясо равномерно выкладываем слой уже замаринованного лука.
4. Слой мяса с луком хорошо смазываем майонезом.
5. Теперь подготовим яйца. Каждое яйцо разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желтки.
К желткам добавляем 1 зубчик чеснока через пресс. Желтки немного солим и перчим и хорошо разминаем их вилкой.
6. Сюда же к желткам добавляем 1-2 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем до однородного пастообразного состояния.
7. Получившейся желтковой массой фаршируем половинки белков.
Если у вас осталась желтковая масса, то выкладываем ее на слой мяса с луком.
8. Сверху равномерно выкладываем начиненные половинки яиц.
Сыр трем на мелкой терке.
9. Весь салат сверху обмазываем майонезом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
Сверху весь салат равномерно посыпаем тертым сыром.
Салат Рафаэлло получился очень красивым и вкусным. Этот оригинальный салат никого не оставит равнодушным!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com