Найти тему
Розовый баклажан

Два вкуснейших рецепта из картошки с салом. Наши простецкие гарниры, которые съедаются быстрее мяса

Оглавление

Когда готовим картошку с салом, как мы говорим "по-нашему" или "по-простецки", стараемся сделать побольше. И, почему-то, всегда такие гарниры съедаются быстрее мяса. Наверное потому, что это не просто вкусно, а очень вкусно. Любимая картошка и любимое сало - что может быть вкуснее? Показываем сразу два наших домашних рецепта.

Все ингредиенты и их количество есть в конце каждого рецепта.

Рецепт № 1

Режем соленое сало очень мелким кубиком. Точно так же, очень мелко режем репчатый лук. Добавляем к этому выдавленный прессом чеснок, сладкую паприку, перец и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

Масло в рецепте нужно обязательно. Без него перемешать как следует не получится. Да и вкуснее с маслом, поверьте.

-2

Далее берем сырую картошку, несколько ровных крупных картофелин. Чистить ее не нужно, только хорошенько помыть и просушить салфеткой.

Разрезаем их на толстые пластины. На каждой пластине делаем довольно глубокие надрезы, только с одной стороны.

-3

Выкладываем на картошку подготовленное сало, на ту сторону, которая с надрезами.

-4

Ставим в разогретую духовку и запекаем 35 минут при 180 С.

Для того, чтобы ничего не пригорело, противень застилаем пекарской бумагой. А если запекать в стеклянной форме, то этого делать не нужно.

-5

Вот такая получается вкуснятина. Словами не передать. Можно съесть много и никакого мяса даже не захочется. А на закуску что-то солененькое.

Ну, и мелко нарубленный укропчик тут никогда не помешает.

-6

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Сырая картошка - 450 гр
  • Соленое сало - 50 гр
  • Репчатый лук - 40 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Рецепт № 2

Проделываем с соленым салом все то же самое, один в один. Режем мелким кубиком, так же лук, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, черный перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

-7

Варим до полной готовности картошку в мундире. Картофелины отбираем ровные, среднего размера.

Каждую картофелину аккуратно расплющиваем толкушкой, прямо со шкуркой. Ее снимать точно не нужно. Это будет очень вкусно.

-8

Выкладываем сверху сало.

-9

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем около 12 минут при 240 С.

Противень, если печем на нем, тоже закрываем пекарской бумагой. Если используем стеклянную форму, то можно запекать просто так.

-10

Эта картошечка получается вот такой. Укропчик, естественно, тут тоже очень даже приходится кстати.

Вкусно до мурашек, самое честное слово! И солененький огурчик с помидорчиком, конечно, не забываем.

-11

Ингредиенты на 4 шт.:

  • Вареная картошка - 450 гр
  • Соленое сало - 50 гр
  • Репчатый лук - 40 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Какой рецепт вкуснее сказать невозможно. Но, что остановиться сложно - это правда. И, что делать нужно сразу много - тоже правда. Имейте это в виду, когда будете готовить этот потрясающий и, в то же время, простецкий картофельный гарнир.

Еда
6,93 млн интересуются