Домашние котлетки в духовке
Котлеты получаются мягкие нежные, к ужину-получаются очень вкусными и съедаются буквально за мгновение
Ингредиенты:
- 300 г. фарша свинины,
- 300 г. филе курицы,
- 2 головки лука,
- 0.5 ст. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. нежирной сметаны для соуса,
- 2 клубня картофеля,
- 2 ст.л.рубленной зелени укропа и петрушки,
- 3 дольки чеснока,
- 2 кусочка хлеба,
- соль свежемолотым черный перец, зелень кладем по вкусу,
Готовим:
Куриную грудку разрезаем на небольшие ломтики и пропускаем через мясорубку смешиваем с фаршем свинины. Луковицы очищаем мелко нарезаем и обжариваем.
Берем клубни картофеля промываем очищаем и протираем на крупной терке он сделает котлеты более сочными, к картофелю выдавливаем зубчик чеснока и добавляем в фарш. Вторую луковицу мелко шинкуем и кладем в фарш солим перчим перемешиваем до однородной массы. Заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера кладем измельченную зелень и добавляем в фарш. Еще добавляем измельченный обжаренный лук. Для лучшего результата фаршу надо настояться в холодильнике хотя бы 30 минут. Еще раз перемешиваем и из полученного фарша формируем котлетки. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем котлеты. Всю нашу красоту ставим в предварительно прогретую духовку до 190 С примерно на 35-40 минут. Готовим соус: смешиваем стакан сметаны с выдавленным через пресс чесноком. Этот соус вливаем в противень с котлетами за 5 минут до готовности. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей