Найти тему
dawidwine

Сыр и вино, влияние на мозг

Согласно исследованию Университета штата Айова, опубликованному в Журнале болезни Альцгеймера за ноябрь 2020 года, вино и сыр могут защитить от снижения когнитивных функций.

В британском исследовании с участием 1787 человек в возрасте от 46 до 77 лет участники прошли тест на подвижный интеллект, чтобы увидеть, насколько хорошо они могут думать стоя, в течение четырех лет между 2006 и 2010 годами, а затем последовали за ними между ними. 2012 и 2013 и снова в период с 2015 по 2016 год.

Исследователи также принимали во внимание диету, измеряя виды продуктов и алкогольных напитков, потребляемых в ходе исследования, включая красное вино, белое вино, пиво, ликер или другие напитки, а также продукты, такие как фрукты, овощи, мясо и сыр, среди прочего. .

Исследователи определили, что когда дело дошло до измерения влияния пищи на работу мозга, оказалось, что сыр с наибольшей вероятностью предотвратит снижение когнитивных функций по мере взросления участников. Результаты также показали, что ежедневное употребление красного вина улучшает работу мозга.