Найти тему
Dr.Ohhira

ТОП-5 продуктов, богатых коллагеном

Оглавление
Коллаген в продуктах
Коллаген в продуктах

Рассказали, в каких продуктах больше всего коллагена — белка, который отвечает за состояние кожи, волос, ногтей, суставов и внутренних органов.

Животный белок

Коллаген бывает животным, растительным и морским. Проще всего усваивается морской коллаген — из лосося, форели, тунца и других рыб. На втором месте — животный, его проще получить.

Источники животного коллагена:

  • костный бульон;
  • мясо и птица;
  • животные субпродукты — печень, сердечки, желудки;
  • яйца.

При этом красное мясо рекомендуют употреблять не более 1 раза в неделю. Значит, только животным коллагеном дефицит восполнить не получится.

Молочные продукты

Животный белок также содержат молочные продукты. Это молоко, сыр, натуральный йогурт, кефир, творог и другая кисломолочная продукция. Попадая в организм, белок расщепляется до аминокислот. Из них особые клетки — фибробласты, собирают собственный коллаген.

Фрукты и овощи

Полезные фрукты и овощи делятся на два типа: одни содержат коллаген сами, вторые увеличивают его выработку. К первому типу относятся плоды красного цвета — болгарский перец, вишня, клубника, малина, томаты, клюква.

Стимулируют выработку коллагена плоды, богатые витамином С:

  • листовые овощи;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • киви;
  • манго;
  • ананас;
  • лимон.

Витамин С также действует как антиоксидант, то есть останавливает разрушение коллагена в клетках. Из-за этого его дефицит становится не таким явным.

Орехи и семена

Больше всего белками богаты орехи и семена. Так как коллаген тоже белок, при его дефиците полезно есть некоторые из этих продуктов:

  • тыквенные семечки;
  • семена чиа;
  • грецкие орехи;
  • фисташки;
  • миндаль.

Также полезен арахис, хотя он относится к бобовым культурам.

Питьевой коллаген ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRA®
Питьевой коллаген ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRA®

Чай

В составе чая много антиоксидантов, поэтому он способен замедлять разрушение коллагена. Это частично может компенсировать его дефицит, сделать его менее выраженным. Все виды чая действуют одинаково — подойдёт чёрный, зелёный, белый или красный.

Полностью восполнить дефицит коллагена с помощью продуктов невозможно. Поступающие в организм белки нужно расщепить до аминокислот, затем доставить их в фибробласты и только там собрать из них собственный коллаген. В процессе этих преобразований часть полезных веществ теряется, из-за чего устранить дефицит не получится.

В питьевом коллагене ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRA® коллаген гидролизован, то есть уже расщеплён до трипептидов и пептидов. Из него сразу можно собирать собственный коллаген, а также эластин и гиалурон. Чтобы нутрицевтик лучше усваивался, он выпускается в жидкой форме и содержит ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® от Dr.OHHIRA®. Это обеспечивает хорошую работу пищеварительной системы, а значит, максимальное усвоение питательных веществ и заметный эффект.

#здоровье #продукты #полезныепродукты #коллаген #питьевойколлаген #продуктыпитания #здоровоепитание #правильноепитание #проеду #еда