Найти тему
Тигратёр

Вкусный торт с нежным бисквитом, киви и мандарином

Добрый день, всем любителям вкусно покушать, и сладкоежкам.

Сегодня я хочу представить вашему внимаю вкусный, нежный и легкий торт с минимум ингредиентов.

Что нам понадобится?

И так, для формы:

  • сливочное масло (смазать форму)
  • мандарины (смотрите кол-во по своей форме)
  • киви по вашей форме (чтобы закрыло половину)
  • 2 ст.л сахара

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 гр. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 мандарин (нужна будет цедра) + половинка для блендера
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. воды
  • 220 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя

Скажу по опыту, что лучше замерять граммы в ингредиентах, так как лишний грамм муки (скажем так) может сделать тесто очень густым, а нам это в данном рецепте не нужно.

А вот и полный набор всего, что нам необходимо:

-2

И так, приступим к готовке.

Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, чтобы застелить всю форму сахаром.

-3

Берем несколько мандаринов, и натираем с них цедру, она нам тоже пригодится, а затем чистим мандарины и киви.

-4

Вот сколько цедры у меня получилось с 2х больших мандарин.

Мандарины и киви нарезать пополам, и сложить в форму, так, чтобы вся форма была уложена мандаринами и киви (их можно чередовать) в итоге это должно выглядеть вот так:

-5

Далее нарезаем мандарины на пополам по кругу, чтобы у нас было 2 половины, а киви можно нарезать на 3 части, итого у нас должно получиться вот так:

-6

Друзья, если вдруг вам попались мандарины с косточками, то косточки после разреза необходимо вынуть, чтобы они не попали в торт.

Далее форму для выпечки застилаем нарезанными киви и мандаринами.

-7

Идем с вами дальше и в емкость кладем дольки, или нарезанные части половинки мандарина, можно чуть меньше, вбиваем яйца и щепотку соли. И взбиваем все это блендером.

-8

Консистенция должна измельчиться, чтобы было похоже на смузи, но только жидкое.

Берем с вами сито, и процеживаем смесь, которая у нас получилась, чтобы отделить остатки мандарина от сока, который мы взбили блендером.

Как итог у нас должно получиться вот так:

-9

В получившуюся смесь, которую мы процедили мы с вами добавляем нашу цедру, которую мы с вами натерли + 100 гр. сахара и все перемешиваем венчиком.

Добавляем также 150 мл. подсолнечного масла и 150 мл. воды. И перемешиваем венчиком.

-10

Добавляем к нашей смеси 220 гр. муки + 10 гр. разрыхлителя.

-11

И перемешиваем, лучше всего это делать венчиком.

-12

Смесь должна получиться густой, но не сильно, поэтому муку отмеряйте ровно 220 гр. Нам нужна в меру густая и в меру жидкая консистенция.

Заливаем нашу форму с мандаринами и киви, так чтобы наше готовое-жидкое тесто покрыло всю форму.

Хочу обратить внимание, что форма у меня достаточно большая, а если у вас она меньше, то лучше подбирать ингредиенты - индивидуально. Могу помочь в комментариях, если нужно.

-13

Вот так выглядит залитая форма, которая у нас и пойдет в духовой шкаф.

-14

Убираем наш торт в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, минут на 40.

Сразу скажу, что минут через 10-15 в квартире будет очень вкусный запах от теста и мандарин, так как сам по себе бисквит получится просто очень вкусным.

Вот что у нас получилось по истечении 40 минут, выглядит очень вкусно.

-15

Вот такой бисквитный торт у нас получился, ну а если его перевернуть, то получится вот так:

-16

Ну и в разрезе это выглядит очень красиво 😍

-17

Бисквит в меру сладкий, с нотками цитруса, очень вкусный и нежный.

Попробуйте приготовить, я уверен, вам понравится.

И конечно же ставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал.