Добрый день, всем любителям вкусно покушать, и сладкоежкам.
Сегодня я хочу представить вашему внимаю вкусный, нежный и легкий торт с минимум ингредиентов.
Что нам понадобится?
И так, для формы:
- сливочное масло (смазать форму)
- мандарины (смотрите кол-во по своей форме)
- киви по вашей форме (чтобы закрыло половину)
- 2 ст.л сахара
Для теста:
- 2 яйца
- 150 гр. подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 мандарин (нужна будет цедра) + половинка для блендера
- 100 гр. сахара
- 150 мл. воды
- 220 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
Скажу по опыту, что лучше замерять граммы в ингредиентах, так как лишний грамм муки (скажем так) может сделать тесто очень густым, а нам это в данном рецепте не нужно.
А вот и полный набор всего, что нам необходимо:
И так, приступим к готовке.
Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, чтобы застелить всю форму сахаром.
Берем несколько мандаринов, и натираем с них цедру, она нам тоже пригодится, а затем чистим мандарины и киви.
Вот сколько цедры у меня получилось с 2х больших мандарин.
Мандарины и киви нарезать пополам, и сложить в форму, так, чтобы вся форма была уложена мандаринами и киви (их можно чередовать) в итоге это должно выглядеть вот так:
Далее нарезаем мандарины на пополам по кругу, чтобы у нас было 2 половины, а киви можно нарезать на 3 части, итого у нас должно получиться вот так:
Друзья, если вдруг вам попались мандарины с косточками, то косточки после разреза необходимо вынуть, чтобы они не попали в торт.
Далее форму для выпечки застилаем нарезанными киви и мандаринами.
Идем с вами дальше и в емкость кладем дольки, или нарезанные части половинки мандарина, можно чуть меньше, вбиваем яйца и щепотку соли. И взбиваем все это блендером.
Консистенция должна измельчиться, чтобы было похоже на смузи, но только жидкое.
Берем с вами сито, и процеживаем смесь, которая у нас получилась, чтобы отделить остатки мандарина от сока, который мы взбили блендером.
Как итог у нас должно получиться вот так:
В получившуюся смесь, которую мы процедили мы с вами добавляем нашу цедру, которую мы с вами натерли + 100 гр. сахара и все перемешиваем венчиком.
Добавляем также 150 мл. подсолнечного масла и 150 мл. воды. И перемешиваем венчиком.
Добавляем к нашей смеси 220 гр. муки + 10 гр. разрыхлителя.
И перемешиваем, лучше всего это делать венчиком.
Смесь должна получиться густой, но не сильно, поэтому муку отмеряйте ровно 220 гр. Нам нужна в меру густая и в меру жидкая консистенция.
Заливаем нашу форму с мандаринами и киви, так чтобы наше готовое-жидкое тесто покрыло всю форму.
Хочу обратить внимание, что форма у меня достаточно большая, а если у вас она меньше, то лучше подбирать ингредиенты - индивидуально. Могу помочь в комментариях, если нужно.
Вот так выглядит залитая форма, которая у нас и пойдет в духовой шкаф.
Убираем наш торт в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, минут на 40.
Сразу скажу, что минут через 10-15 в квартире будет очень вкусный запах от теста и мандарин, так как сам по себе бисквит получится просто очень вкусным.
Вот что у нас получилось по истечении 40 минут, выглядит очень вкусно.
Вот такой бисквитный торт у нас получился, ну а если его перевернуть, то получится вот так:
Ну и в разрезе это выглядит очень красиво 😍
Бисквит в меру сладкий, с нотками цитруса, очень вкусный и нежный.
Попробуйте приготовить, я уверен, вам понравится.
И конечно же ставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал.