Часто делаю для себя вывод. Тот, из заголовка.
Попадаются такие авторы, блогеры, блогеры-авторы, которые вот совсем не умеют складывать слова в предложения. У них "соседка, живущая по соседству" – это норма.
Зато называют себя копирайтерами, пусть и через "е". Но могут дать фору всем грамотным и манерным.
Потому что:
- Умеют адекватно воспринимать критику – это ощущается даже в "голосе текста". Вот пишут им, мол, безграмотные и т.д по "учительскому" списку. А они признают, не бояться обозначить собственные промахи. Даже, с учётом, что допустят то же самое ещё миллион раз.
- Не очкуют (именно это слово правильно) перед трудностями. Так, я не беру тексты, которые кажутся замороченными. Если беру, то тысячу раз проверяю, вычитываю, прогоняю через проверки уникальности и тошности. А всё равно пропускаю глупейшую опечатку...
Мне указали, я – в штыки. Сразу решаю, что это не моё. Потом пробую с большей осторожностью. По итогу – отказываюсь совсем.
Безбашенным проще. У таких людей больше, чем у меня, всего: заказов, заработков, мотивации. Позитива, наконец.
В реальной жизни также примеров тьма.
По окончанию университета, когда все не кажется таким пугающим, таким кадрам проще всего.
Водить машину, например. У меня есть знакомая. Две. Они учились со мной, хуже и тяжелее воспринимали обучающий процесс. Делали неаккуратно и выполняли не вовремя. Но критики в их адрес было мало – просто бесполезно. Любая попытка преподавателя словно разбивалась о стену равнодушия и пофигизма.
Я же старалась во всем, получала ту же порцию критики. Сильно переживала, откручивала, как не повторить..
Что по итогу? Однокурсницы сегодня живут иначе. Одна еле научилась водить, шутила, мол, увидите за рулем меня, убегайте. Теперь выбирает работу, потому что это умение открывает большие горизонты.
Вторая тоже с машиной на "вы", но смогла. Теперь уже есть водительский стаж. И по специальности работает, и сейчас в мастера маникюра решила заделаться. Кажется, даже путем самоподготовки. Я же до сих пор на этих планах – умею ногти делать не хуже, а вот без курсов совесть не позволяет руку набивать. Но и обучение откладывается под аргумент "а вдруг не получится?!".
Важна смелость и убеждение во внутреннем успехе. Наверное, это не воспитать, это врожденное что-то.
Пока они делают, я оттачиваю до идеала лишь привычку искать виноватых в собственной лени. Читаю\вижу их и не понимаю – они мотивируют или вгоняют в депрессию? Наверное, первое. Ведь, раз люди с особенным взглядом на мир, могут, я – тем более.