Найти тему

Макароны в сливнчно-сырном соусе с курицей и грибами с приправой Maggi

Для приготовления потребуется

  • 150 гр. макарон (желательно перьев)
  • 200 гр. куриного филе (2 небольших грудки)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 100 гр. любых грибов (4 средних шампиньона)
  • 300 мл. воды
  • сама приправа Maggi для макарон
Добавьте описание
Добавьте описание

Время приготовления ~20 минут

Количество - 4 порции

474 ККал на 1 порцию

  1. Отварить макароны, как написано на упаковке (В данном случае 7 минут до состояния al dente).
150грамм макарон. Время варки - 7 минут.
150грамм макарон. Время варки - 7 минут.
Когда макароны сварятся, легче всего воду слить в дуршлаг, промывать проточной водой не стоит.
Когда макароны сварятся, легче всего воду слить в дуршлаг, промывать проточной водой не стоит.

2. В это время, нужно промыть и подготовить филе курицы и грибы.

3. Нарезать филе соломкой, либо ломтиками по 2-3 сантиметра.

-5

4. Нарезать грибы дольками.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. На сковородке с небольшим количеством масла обжарить кусочки куриного филе в течении 3-5 минут на среднем огне, до характерного белого цвета.

6. Далее добавляем нарезанные грибы, обжариваем 2-3 минуты до момента, пока вся влага не выкипит и грибы не усядут в размере.

7. Подготовим соус

Нужна будет емкость объемом 500 и более мл. чтобы все смешать для удобства

200 мл сливок 10%
200 мл сливок 10%
300 мл воды
300 мл воды

8. В полученную смесь добавляем приправу и вливаем в сковородку с курицей и грибами, доводим до кипения на среднем огне (2-3 минуты)

Добавьте описание
Добавьте описание

9. Выкладываем макароны в сковородку, перемешиваем (слегка подогреваем макароны если они успели остыть)

Добавьте описание
Добавьте описание

10. Выкладываем на красивую тарелку и зовем за стол.

(Для того чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить тертый сыр в конце сервировки)

-13