Найти в Дзене
Tasty Space

Воздушные пампушки с чесночной заправкой для тех, кто любит борщ по-настоящему

По моему мнению вкуснее борща может быть только одно – это борщ с пампушками!

Горячие воздушные пампушки с заправкой из чеснока и зелени подходят к борщу идеально и превращают просто вкусный ужин в кусочек волшебства.

Рецепт борща можно найти тут:

Приготовить пампушки можно очень быстро, тем более, что у нас всё равно есть время, пока варится борщ.

Нам понадобится: 360-380 гр муки, 250 мл молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, по 5-6 веточек петрушки и укропа, яичный желток и 2 ст.л. молока.

Начать лучше с заправки, чтобы она хорошенько настоялась.

Готовим заправку
Готовим заправку

В мисочку выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла и две столовые ложки холодной воды.

Заправку перемешиваем, отставляем в сторону и приступаем к тесту.

Молоко нагреваем так, чтобы оно стало тёплым, но не в коем случае не горячим. Всыпаем дрожжи в молоко и оставляем в тёплом месте, пока на поверхности не появится много мелких пузырьков.

Потом постепенно добавляем муку, сахар и полчайной ложки соли. При этом тесто постоянно перемешиваем.

-3

В конце вливаем две столовых ложки растительного масла и хорошенько вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным. На это уйдёт примерно 10 минут.

Добиваться, чтобы тесто превратилось в идеальный гладкий шар на мой взгляд нет смысла, но форму тесто всё равно должно держать.

Теперь миску с тестом накрываем салфеткой или полотенцем и отправляем подниматься в теплом сухом месте.

Когда тесто увеличится в объёме в два раза, нужно его ещё раз замесить, а потом разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо.

Смазываем пампушки
Смазываем пампушки

Получившиеся пампушки выкладываем в форму для запекания или на противень на расстоянии друг от друга примерно полтора-два сантиметра и ставим в тёплое место на 10 минут.

Яичный желток смешиваем с молоком, смазываем пампушки и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Горячие пампушки сразу же смазываем чесночной заправкой и наслаждаемся безумно аппетитным ароматом!