Найти тему
Год экономии

Рецепт лимонного пирога

Я давно вынашивала мысль приготовления этого пирога, но останавливало то, что боялась непредсказуемого результата. А результат оказался бомбический!

Люблю пироги с ярко выраженный вкусом. Вот это тот самый вариант, когда ты не принюхиваешься, а есть ли там лимонная цедра, а будто кусаешь настоящий лимон.

Всё желтенькое - это начинка
Всё желтенькое - это начинка

Рецепт будет состоять из двух частей. Первым делом варим начинку. Два лимона нужно залить кипятком, чтоб минимизировать горечь. После остывания воды сливаем, а лимоны режем, достаем все косточки и пробиваем в блендере.

Важно достать все косточки, иначе может горчить.

Добавляем к лимону в чашу 5 ст.л.сахара, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала и 180 мл воды. Ещё раз пробиваем до однородности.

Получившуюся массу выливает в сотейник и варим до загустения на медленном огне. Если посуда хорошая и у вас не пригорает дно, то огонь можно увеличить.

После того, как масса загустеет, убираем остывать.

Делаем тесто. Смешиваем 1 яйцо, 80 гр сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л.сметаны и 160-180 гр муки. Замешиваем эластичное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

1/3 часть теста убираем для верхнего украшения. Остальное распределяем в разъемной форме, формируем бортики. Выливаем начинку, сверху украшаем полосками оставшегося теста. Я делала сеточку.

Выпекаем в духовке при 180С до золотистого цвета.

После приготовления пирог должен остыть, а только потом разрезаем. Если резать горячий, то вся начинка растечется.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются