В центре будет организована работа семи отделений: кардиологии, неврологии для больных ОНМК, кардиореанимации, рентгенэндоваскулярной хирургии, лучевой диагностики, функциональной диагностики и медицинской реабилитации. Приём пациентов будет осуществляться в круглосуточном режиме.
«В круглосуточном режиме, естественно, будет работать центра, потому что инфаркт, инсульт не привязаны к рабочему времени. Как раз часто это случается именно в ночное время. Поэтому специалисты всегда будут в центре, чтобы оказать необходимую помощь», - сказал корреспонденту RuNews24.ru главный врач Александровской РБ Янин Валерий Анатольевич.
Отметим, в центре будут работать медики из Москвы и Владимира.
«Муниципальные власти предложили специалистам жильё. А это немаловажно при переезде в другой регион. Либо служебная квартира, либо компенсация денег на жилье и, конечно же, достойная заработная плата, которая обговаривается со специалистом перед поступлением на такую нелёгкую службу», - отметил Валерий Анатольевич.
Ремонт помещений регионального сосудистого центра в Александрове завершился ещё в конце прошлого года. На данном этапе идёт пусконаладка аппарата МРТ и ангиографа – четвёртого во Владимирской области.
«Региональный сосудистый центр создан для оказания экстренной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения. Чтобы оказывать современную высокотехнологичную медицинскую помощь, нужно иметь специальное оборудование, соответствующих специалистов, которые способны провести необходимые манипуляции, восстановить кровоток к сердечной мышце и не допустить инфаркт. Или предотвратить развитие ишемического инсульта. Данный вид медицинской помощи оказывается иво Владимире, и в Коврове, и теперь и мы будем оказывать данную медпомощь в нашем районе», - добавил главный врач Александровской РБ.
Главным плюсом нового центра можно назвать его расположение. Теперь пациентов не нужно будет вести во Владимир или Ковров и тем самым экономить особенно драгоценное в случаях сердечно-сосудистых заболеваний время.
«Транспортировка больного может занять свыше 2,5 часов, что недопустимо для пациента с инфарктом. В течение года мы планируем запустить инсультную программу, начать оперировать инсульты. Если инфаркт может «подождать» операцию 24 часа без последствий для здоровья больного, то с инсультом времени в четыре раза меньше: помощь пациенту должна быть оказана за шесть часов – мозг погибает очень быстро», – отметил специалист Александровской РБ Сергей Крук.