Если ты маленький ребенок или даже подросток, тебе, скорее всего, не помешают карманные деньги! Как обычно их получают дети? Правильно: им их дают родители. Лично я считаю, что это не очень правильно. Кроме того, гораздо приятнее купить, скажем, дорогую или не очень игрушку, о которой давно мечтал, на свои собственные деньги, чем на родительские. В этой статье я хочу изложить 6 способов заработать деньги ребенку. Надо признаться, я сама ребенок и зарабатывала с помощью этих способов.
1ый способ.
Продавать свои поделки.
У меня например классно получаются всякие украшения для дома - небольшие рамочки, разные панно, органайзеры. Бумага, клеевой пистолет, шпажки, элементы декора - материалы просты и дёшевы, за исключением, пожалуй, клеевого пистолета, но всё же!
Продавать свои изделия можно соседям и друзьям, можно просто людям, если, скажем, расклеить объявления или показывать рекламу в интернете (более дорогостоящий вариант). Важно действительно постараться, чтобы поделка вышла качественной и долговечной. Брать денег за поделку можно по-разному, в зависимости от предназначения и размера изделия, но, например, самодельную рамочку со стразами можно продать за 150 рублей.
2й способ.
Продавать лимонад. О, какой же этот способ старый! И довольно-таки простой: готовим лимонад (газировка+лимон+сахар), берем какую-нибудь тележку, делаем вывеску "Лимонад", спешим со всем этим добром куда-нибудь на обочину и ждем посетителей.
Кроме лимонада можно продавать также:
- Печенье собственного приготовления;
- Сок;
- Ягоды из своего сада.
В США дети берут где-то около 25 центов за стакан; в России же можно брать 50 рублей за стаканчик лимонада.
3й способ.
Проводить онлайн занятия. Это для детишек постарше, от 7-8 лет и старше. Понадобится ноутбук, хороший интернет и пособия для занятий. Мой папа занимается онлайн с ребятами от 0-1 класса до 7-8 классов. Кстати, можете позаниматься с ним онлайн по скайпу или зуму - нужно только найти его на профи-ру. Так вот, прелесть онлайн-заработка - это то, что вы можете зарабатывать из любой точки мира - из России, из Европы, из Египта, из Сочи - да хоть из Антарктиды!
4й способ.
Помогать соседям.
Этот способ больше подойдет подросткам и детишкам постарше. Можно помочь пожилой соседке принести пакеты с продуктами в дом, например, или посидеть с пятилетним сынишкой соседа, или просто последить за соседской квартирой, пока её владельцы в отпуске или командировке - покормить кота или собаку, прибраться, полить цветы. Не ждите слишком большой зарплаты, но это реальная помощь соседям и друзьям. У вас большое сердце, полное добра, так поделитесь же им с другими!
Около 250 рублей за услугу вам точно полагается. Немного, однако, если помогать людям регулярно, то через некоторое время вы точно скопите кругленькую сумму!
5ый и последний способ - это ухаживать за чужими садами.
То есть: пропалывать и поливать грядки, убирать листву, а зимой - снег, сжигать сухие и мертвые ветки деревьев. Многие люди очень не любят такую работу, которой неизбежно приходится заняться весной, чтобы устранить урон, который нанесла саду зима.
Это довольно тяжёлый и нудный труд, поэтому и зарплата полагается больше. Почистив сад одного соседа вы получите 500 рублей, другой сад - ещё 500... В общем, вот так. Неплохой способ! Подготовьте прочные резиновые перчатки, плотную одежду и пару мешков для мусора. Работа есть, вперёд!
Спасибо, что дочитали мою статью. Это моя самая первая статья, так что подпишитесь и поставте лайк, если понравилась статья, хорошо? Спасибочки)) До встречи!