После завершения вышивки осенней белки я, конечно же, в предвкушении нового старта... При том что у меня несколько незаконченных процессов.
Но я поставила себе условие: начну, Если хорошо продвину текущие процессы.
Если не брать в расчёт Львов Банковского моста, то активных вышивок у меня две. Одна из них по китайскому набору с печатью на канве.
Причём же тут "подводные камни"?
Давайте посмотрим на обложку набора. Это именно рисунок, а не фото отшива. Какие цвета вы видите? Чёрный, серый, жёлтый, бежевый... Смотрится просто, но красиво.
Всё бы хорошо. Но в наборе нет ниток серого оттенка. Есть чёрные. И - рыжие и коричневые.
Например, так выглядит левый нижний угол.
То есть, то, что на картинке изображено серым, на самом деле - коричневое. Жёлтое - коричневое. Белое - жёлтое.
Ну, ладно, казалось бы. Если бы не ещё одно но - сама гора действительно будет чёрной. Весь этот бордовый кусок должен вышиваться чёрными нитками. Которые переходят не в серый, а в... правильно, в коричневый.
И вот я сижу и думаю, что же делать, что на что менять. В остальном-то цвета, хоть и странные, но сочетаются между собой и создают какой-то эффект. Кроме вот этого чёрного.
Я подобрала самый тёмный коричневый из своих запасов, чтобы заменить на чёрный. И оказалось, что он уже есть в наборе для вышивки перехода от основного цвета скалы до оттенка 3031. Так что надо думать, чем вышивать в этом случае те "склоны", которые по задумке должны быть чуть светлее самого тёмного.
Поэтому пока я вышиваю разные другие участки, где проще.
По фото изнанки можно попытаться оценить, сколько вышито:
Вышиваю на руках. Прямоугольные пяльцы Nurge оказались бестолковыми в этой вышивке. Обод слишком толстый и широкий, под него не подлезть, внутренний периметр сокращается на один сантиметр! Придётся сначала обшить все края, чтобы потом натянуть канву.
В общем... вот такой он, загадочный Китай. Интересно, что с их наборами не угадаешь. Надо внимательно изучать фото отшивов. По некоторым видно, что результат так и будет не очень, слишком контрастные переходы там, где не надо, пиксельность. Но по "контрафактным" наборам, перенаборам схем наших частных авторов или фирмовых наборов визуально серьёзных проблем нет. А эта река Ли - явно с внутреннего рынка. Подозреваю, что это не перегон схемы, а именно обработка картинки. Но... как бы то ни было, ситуация всё равно уже не изменится)))
Коттедж в глициниях тоже продолжаю вышивать, ему даже больше времени доставалось, но там своя специфика. Так что об этом, как говорится, в следующей серии.