Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт печенья на кокосовом масле с кокосовой стружкой. Печенье получается рассыпчатым с ярко выраженным кокосовым вкусом.
Для приготовления печенья на кокосовом масле с кокосовой стружкой, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Масло кокосовое - 100 грамм
- Кокосовая стружка - 100 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мука - примерно 250-300 грамм
Время, потраченное на приготовление печенья на кокосовом масле с кокосовой стружкой, составляет 60 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления печенья на кокосом масле с кокосовой стружкой:
Кокосовое масло растапливаем на водяной бане.
Добавляем в него сахар, разрыхлитель и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку (любого цвета) и снова перемешиваем.
Теперь просеиваем муку и добавляем ее порциями. Смотрите, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Возможно, вам понадобится немного меньше муки.
Тесто скатываем в шарик.
Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник 20 минут.
Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, его можно смазать растительным маслом и посыпать манкой или можно воспользоваться пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Печенью даем остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!