Идеи ко мне приходят быстро и спонтанно,по этому сегодня я уже готовлю чизкейк😂
С утра специально съездили купили форму для выпечки😂
Спасибо тебе фикспрайс,что ты есть😂
Кстати,разъемная форма стоит 199 рублей,не знаю конечно как она себя ведет,когда запекаешь в ней бисквит,но для чизкейков и тортов без выпечки она подойдет👍
И так,переходим к делу и собираем ингредиенты:
✅|Сыр творожный классический 400 грамм
|Сливки 80 грамм
|Сахарная пудра 80-100 грамм(сладость регулируйте сами)
| 1 яйцо
| Печенье Юбилейное обычное 2 пачки (230 грамм)
|Масло сливочное растопленное 80 грамм
| Арахис жареный
✅Для карамели:
Сахар 100 грам
Масло сливочное 50 грамм
Сливки 70 грамм
Ну и поехали😂
Измельчаем печенье в крошку в блендере,растопленное масло переливаем туда же и перемешиваем все(я руками делаю,так проще)
Дальше выкладываем массу в форму и распределяем по всей поверхности делая края.
Тут это я делала стаканом:
Убираем корж в холодильник и начинаем заниматься начинкой:
Творог,сливки,сахарную пудру и яйцо перемешиваем до однородной консистенции (я чуть чуть взбила,не люблю мешать,это долго😂)
Можно еще к этой массе добавить щепотку ванилина😋
Разогреваем духовку,режим верх-низ,температура 140 гр.
Достаем корж из холодильника,переливаем массу,разравниваем и отправляем в духовку.
Время приготовления 1 час,1.15 в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
Пока чизкейк в духовке,готовим карамель:
Берем сотейник с толстым дном,высыпаем туда сахар и на среднем огне мешаем до растворения,смотрите за этим процессом внимательно,если карамель чуть чуть перестоит,то сгорит и будет горькой,цвет должен быть золотистый ,а не коричневый.
Как только сахар полностью растворился добавляем масло,учитывайте объем вашей посуды,потому что при добавлении ингредиентов масса сильно бурлит.
Помешивать нужно непрерывно,следом добавляем сливки и снимаем массу с огня.
Карамель готова,по желанию можно добавить щепотку соли.
Но у меня был соленый арахис,по этому я просто сделала сладкую.
Теперь можно доставать чизкейк,если его время пришло😂
Даем ему чуть чуть остыть,и начинаем выкладывать арахис сверху.
Ну и финальный штрих,заливаем все карамелью😋
После этого отправляем в холодильник на несколько часов (можно и на ночь,если хватит сил 😂😂😂)
Достаем,наливаем вкусный кофе или чай и наслаждаемся 😋😋😋
Всем приятного аппетита,заходите ко мне на канал,читайте другие рецепты и готовьте с удовольствием 👌
Буду рада вашим реакциям и подписке❤️