Как писала ранее, я обожаю читать. Половину прочитанных мною книг составляют произведения, посвященные различным психологическим проблемам (прошу не путать с психиатрией). Благодаря доступности информации в современном мире, множество людей пересмотрели своё отношение к браку, воспитанию детей, саморазвитию и прочее. Но дилемма заключается в том, что помимо разных методов авторов к решению житейских неурядиц, мы получаем ещё и двоякое трактование написанного. Другими словами, каждый читатель воспринимает информацию по-своему.
Именно из-за обильности всевозможных версий на одну ситуацию, у людей вместо верного решения в голове происходит глобальная путаница. Бывает так, что прочитал книгу, твоя «лампочка» загорается, а когда приходит время использовать советы в жизни, понимаешь, что не знаешь как применить методики автора. Возьмём в пример, когда некоторые мамы и папы разрешают своим чадам ВСЁ! А потом спустя время хватаются за волосы и прибывают в замешательстве, почему ребёнок творит уму не постижимые вещи. Происходит это из-за того, что изучив один источник, человек безоговорочно применяет его в своей жизни. Или детство у такого родителя было жёстким, и для своего потомства он решил сделать с точностью наоборот. Это не правильно. Не ограничивая малыша в рамки и не обучая нормам поведения, морали, мы собственноручно делаем его жизнь тяжелее.
Не стоит забывать, что ситуации у каждого индивидуальные. Не существует книги, которая помогала бы всем без исключения. У всех разные характеры, воспитание, отношение к окружающему и прочее. Подобрать верный ключ и оставить проблему или тягость позади, можно благодаря только индивидуальному подходу. Единственное, что должно быть у Вас – желание изменить жизнь к лучшему.
Те, кто обращался когда-либо к психологу, знают, насколько специалисты различаются в своих методах к решению "головной боли". И удручает, то, что большинство не заинтересовано в помощи людям, а просто «поддерживают на плаву» клиента и увеличивают количество визитов. Для меня психолог, как и врач – должен «чувствовать» и слышать пациента, чтобы суметь помочь.
С подросткового возраста мне нравилось выручать людей, копаться в их ситуациях и искать выход из «тупика». Сначала я предлагала свою поддержку, потом друзья и знакомые обращались самостоятельно. Такое доверие проявлялось в первую очередь из-за того, что человека слышат и не осуждают. Тут большинство, наверное, ждут от меня рекламную ссылку, но её не будет!) Вместо этого я предлагаю помощь тем, кому это действительно нужно. Бесплатно.
Если по каким-либо причинам у Вас нет варианта посетить психолога, или не получается найти «своего специалиста», то предлагаю руку помощи. Те, кто хочет разобраться в тупиковых ситуациях или имеет проблемы с близкими, собой, пишите мне в Телеграм с комментарием «мне нужна поддержка». Порой для решения самой сложной ситуации не хватаешь лишь взгляда со стороны.
Ещё раз повторюсь, что денег за это не прошу! Когда я помогаю людям, только их добровольный выбор, как меня отблагодарить. Знаете, когда случается донести сумки бабушке незнакомой или показать человеку дорогу, то приятно обычное «СПАСИБО», сказанное от души. Также кто думает, что я решила похайпиться и получить от комментариев баблосиков, то увы и ах, данная платформа для заработка никак не годится. Вот моя оплата за 2 месяца – 85 рублей.
Поэтому пишите, кому надоело вечно прибывать не в настроении, хочется посмотреть на мир по-новому, найти общий язык с домочадцами и далее....)