Найти в Дзене
SM NEWS

Бурятские депутаты выбывали по разным причинам, в том числе, и трагическим

фото с сайта Народного Хурала Бурятии📷
фото с сайта Народного Хурала Бурятии📷

Шестой созыв Народного Хурала Бурятии "подходит к финалу в весьма потрепанном виде". Об этом информирует ресурс "Московский комсомолец", говоря о потере примерно десятка слуг народа вкупе с большой долей доверия.

Депутаты выбывали по разным причинам, в том числе, и трагическим. Например, региональный парламентарий Александр Лоншаков стал жертвой автомобильной аварии. Пандемия унесла жизнь Зорикто Цыбикмитова. Скончались депутаты Галан Гунзынов и Екатерина Цыренова.

Сменили место работы и сложили мандаты Евгения Лудупова и Галсан Дареев. По состоянию здоровья ушел в отставку 60-летний единоросс Матвей Баданов. Как сообщается, год болеет и не принимает участия в законотворческой работе Лариса Крутиян. Добровольно отправился воевать с нацизмом в зоне специальной военной операции Намсарай Намсараев.

Почти полтора года назад отказался от полномочий депутат член ЕР Василий Зубаков.

"Его мандат был передан следующему из партийного списка - Эдуарду Храмцову. Поводом для рокировки стали выявленные нарушения в декларации о доходах. Зубаков был поставлен перед выбором: либо отставка в связи с утратой доверия, либо добровольное сложение полномочий... мотает срок в колонии-поселении бывший теперь уже заместитель председателя Народного Хурала, экс-лидер БРО «Единой России» Баир Жамбалов, признанный судом виновным в ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка", - отмечает ресурс "Московский комсомолец".

22 февраля 1994 года Верховным Советом республики была принята новая Конституция Республики Бурятия, согласно которой высшим постоянно действующим представительным и единственным государственным органом законодательной власти республики стал Народный Хурал. 19 июля 1994 года открылась первая сессия первого созыва республиканского парламента.

Шестой созыв приступил к работе в сентябре 2018 года. Возглавляет Народный Хурал Владимир Павлов, избранный по единому избирательному округу и выдвинут Бурятским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

ИА SM.News писало: недавно Бурятстат обрадовал очередной предновогодней статистикой. Так, по заключению экспертов, заработная плата в регионе подросла на 250 рублей и составила 50 762. Больше всего, как и прежде, в республике зарабатывают специалисты по добыче полезных ископаемых – порядка 90 тыс. Самая низкая оплата труда у сотрудников гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания.

Сами работники удивляются, откуда статисты берут такие цифры. На сегодняшний день на производствах в регионе трудятся 205 тысяч человек. Большинство в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, госуправления и обеспечения военной безопасности.