В каждом доме, каждом дворе, любом городе нашей необъятной страны вы обязательно будете слышать этот вспомогательный русский мини язык или словарь, который мы называем матом. Какое то время считалось, что мат завезли монголо-татары, но выясняется – матом ругались на Руси и до них. Называлось это сквернословием, от слова "скверна". Ничего удивительного в этом нет, ругательные слова есть у каждой уважающей себя культуры и страны, ведь не всё на свете состоит из нежности, нам ли не знать?
Особенно сильно мат присутствует в тех местах, где люди выполняют тяжёлую физическую работу. Когда нельзя долго думать (процесс то рабочий идёт) и подбирать необходимые слова – мат срабатывает на ура. Конечно, злоупотреблять не рекомендуется (говорят это вредно для печени), чем меньше мата, тем чище карма😁 , но когда к месту и всеобщей выгоде – берём на вооружение и пользуемся. Я ни в коем случае не пропагандирую «грязные словечки», разговор именно о «конструктивном мате», кто пользуется, тот понимает о чём я говорю. В офисе, на стройке, заводе, в огороде или в поле, во время ремонта в квартире или в доме любой из моих уважаемых читателей ознакомился с продуктивностью «крепких выражений» когда другие выражения бессильны.
А в конце это разговора хочу вывести своё заключение об этом явлении нашего великого и могучего. Дело то как раз в том, что он великий и могучий, а в простых ремёслах и скорых делах время принято экономить, упражняться словесностями некогда. Потому и используют примитивный и понятный язык, быстрый. Ещё раз подчеркну, что злоупотребление матом никому не к лицу, в обыденной жизни пользуетесь прекрасным русским языком, краше которого, по-моему, нет на белом свете.
P.S. И старайтесь не ругаться в присутствии детей. Простые слова очень быстро впитываются детским умом и отучить потом чертовски трудно. Всем добра 🤗