Любите готовить? Хотите улучшить уровень английского языка и увеличить словарный запас? Попробуйте читать рецепты на иностранном языке.
Сегодня предлагаю разобрать рецепт “Bacon and onion quiche”от популярного повара Jamie Oliver.
Рецепт и фотография взяты с сайта: https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetable-recipes/bacon-and-onion-quiche/
Для начала разберем необходимые
Ingredients
С подробным method приготовления Вы можете ознакомиться на сайте повара. А ниже будет приведен summary и полезная лексика, которая часто встречается в различных рецептах.
- First line your tart tin. Подготовьте алюминиевую форму для тарта. Lightly grease a deep tart tin with a little butter. Слегка смажьте небольшим кусочком масла. Put the pastry on a lightly floured kitchen bench and roll it out into a large disc. Положите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу и раскатайте большой круг. Gently lay the pastry over the tin, then use your thumb to press the pastry firmly into the base. Аккуратно положите тесто в форму, затем используя большой палец тщательно распределите его по краям. Trim off the excess pastry with a knife, leaving a little overhanging the edge to allow for shrinkage. Срежьте излишки теста ножом, оставив при этом небольшое количество на краях про запас, так как при выпекании тесто сжимается. Transfer to the fridge to rest for 1 hour. Отправьте в холодильник на отцы на один час
2. Preheat the oven to 190°C and bake for 30 minutes. Предварительно разогрейте духовку до 190°C и выпекайте в течении 30 минут.
3. Meanwhile, to make the caramelised onions, melt the butter and olive oil in a large heavy-based frying pan over a medium heat. Add the onion, garlic, bay leaf, salt and pepper and cook with the lid on, stirring occasionally, for 10–12 minutes to soften the onion and release the juices. The salt will help to draw the juices out. Чтобы приготовить карамелизированный лук, растопите сливочное масло, оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец и готовьте под крышкой, помешивая время от времени, в течении 10-12 минут чтобы лук стал мягким и выделил сок. Соль поможет выделить сок.
4. Take the lid off and reduce the heat to medium–low. Cook, stirring occasionally, for a further 45 minutes. Снимите кружку, уменьшите огонь и готовьте помешивая еще 45 минут.
5. To prepare the custard, whisk together the eggs, cream and milk in a large bowl. Add the thyme, salt and pepper and whisk them through. Add the cheese and stir to evenly distribute it. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца, сметану и молоко в большой миске. Добавьте тимьян, соль и перец, взбейте. Добавьте сыр и равномерно распределите его.
6. Heat a frying pan over a medium heat and fry the bacon until crispy. Remove from the pan and cool, then roughly chop. Подогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте бекон до хрустящей корочки. Остудите бекон и грубо измельчите.
7. Spread the layer of caramelised onion over the base of the tart shell. Evenly distribute the bacon pieces over the top. Распределите слой лука по дну тарта. Добавьте бекон сверху.
8. Pour the custard into the shell, being careful not to overfill it. Налейте крем в форму, но будьте осторожны, чтобы не переполнить.
9. Bake for 10 minutes. Bake for a further 30–35 minutes, turning the tin halfway through, until the centre of the quiche feels firm but still has a slight wobble. Transfer to a wire rack and cool in the tin for at least 30 minutes to let the custard set. Serve warm or at room temperature. Выпекайте 10 минут, затем 30-35 с приоткрытой дверцей пока центр киша не будет твердым, но в то же время немного дрожащим. Вытащите из духовки и поставьте на решетку(подставку), оставьте минимум на 30 минут, чтобы начинка и крем уселись. Подавайте к столу киш комнатной температуры.
Useful vocabulary:
Grease - смазать
Pastry - тесто
Kitchen bench - столешница
Trim off - обрезать
To stir - помешивать
Lid - крышка
To whisk - взбить
Evenly distribute - равномерно распределить
Firm - твердый
Wobble - дрожащий
Flaky pastry - слоеное тесто