Найти тему
Варить и жарить

Сладкие мини-пирожки с орехами из поварской книги моей хорошей знакомой. Любят и дети, и взрослые

Лично я люблю сладкое сколько себя помню, поэтому ещё с подросткового возраста упрашивал научить меня выпечке, чтобы когда угодно мог обрадовать себя таким простым удовольствием.

И до сих пор, всегда, когда выпадает возможность узнать и опробовать новенький рецепт чего-нибудь сладкого, не могу удержаться.

Недавно узнал один такой от близкой знакомой, нашедшей старенькую поваренную книгу. И хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится вам и понравится не меньше, чем мне.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 100 г.
  2. Сахар - 100 г. ; 120 г.
  3. Ванильный сахар - 10 г.
  4. Соль - 1/4 ч.л.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Лимон - 1 шт.
  7. Молоко - 150 мл.
  8. Мука - 500 г.
  9. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  10. Орехи - 200 г.

Приготовление:

  • Берём среднего размера миску, кладём туда 100 г сливочного масла, посыпаем сверху 100 г обычного сахара и 10 г ванильного.
-2
  • Добавляем 1/4 чайной ложки соли, два желтка сырых яиц.
-3
  • После натираем цедру половины лимона и также высыпаем в миску.
-4
  • Выливаем 150 мл молока и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
-5
  • Далее берём 500 г муки в отдельной миске, добавляем в неё 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем.
  • После того, как размешали, высыпаем содержимое в первую миску и также перемешиваем,
-6
  • Затем разминаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу теста. Теперь эту миску можно убрать в холодильник на 1 час.
-7
  • Пока тесто ждёт своего времени, берём и дробим 200 г орехов, чтобы получить сыпучую массу, которую также помещаем в миску.
-8
  • Сверху посыпаем 120 г обычного сахара, 1/2 чайной ложки цедры лимона, выливаем 2 белка сырых яиц и тщательно перемешиваем до получения однородности.
-9
  • Отодвигаем эту миску и достаём тесто из холодильника. разрезаем его на четыре части. Каждую из них раскатываем тонким слоем и с помощью стакана "вырезаем" горлышком круглые детальки теста.
-10
  • Теперь на каждую такую окружность выкладываем немного ореховой начинки и заворачиваем как маленький пирожок, аккуратно скрепляя края.
  • Достаём противень, укрываем его пергаментом для выпечки и поверх выкладываем получившиеся сладкие пирожки.
-12
  • Ставим в духовку выпекать на 20 минут при 180 градусах по Цельсию.
-13
  • После выпекания можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Сладости готовы, можно подавать к столу!