Лично я люблю сладкое сколько себя помню, поэтому ещё с подросткового возраста упрашивал научить меня выпечке, чтобы когда угодно мог обрадовать себя таким простым удовольствием.
И до сих пор, всегда, когда выпадает возможность узнать и опробовать новенький рецепт чего-нибудь сладкого, не могу удержаться.
Недавно узнал один такой от близкой знакомой, нашедшей старенькую поваренную книгу. И хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится вам и понравится не меньше, чем мне.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 100 г. ; 120 г.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Орехи - 200 г.
Приготовление:
- Берём среднего размера миску, кладём туда 100 г сливочного масла, посыпаем сверху 100 г обычного сахара и 10 г ванильного.
- Добавляем 1/4 чайной ложки соли, два желтка сырых яиц.
- После натираем цедру половины лимона и также высыпаем в миску.
- Выливаем 150 мл молока и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
- Далее берём 500 г муки в отдельной миске, добавляем в неё 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем.
- После того, как размешали, высыпаем содержимое в первую миску и также перемешиваем,
- Затем разминаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу теста. Теперь эту миску можно убрать в холодильник на 1 час.
- Пока тесто ждёт своего времени, берём и дробим 200 г орехов, чтобы получить сыпучую массу, которую также помещаем в миску.
- Сверху посыпаем 120 г обычного сахара, 1/2 чайной ложки цедры лимона, выливаем 2 белка сырых яиц и тщательно перемешиваем до получения однородности.
- Отодвигаем эту миску и достаём тесто из холодильника. разрезаем его на четыре части. Каждую из них раскатываем тонким слоем и с помощью стакана "вырезаем" горлышком круглые детальки теста.
- Теперь на каждую такую окружность выкладываем немного ореховой начинки и заворачиваем как маленький пирожок, аккуратно скрепляя края.
- Достаём противень, укрываем его пергаментом для выпечки и поверх выкладываем получившиеся сладкие пирожки.
- Ставим в духовку выпекать на 20 минут при 180 градусах по Цельсию.
- После выпекания можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Сладости готовы, можно подавать к столу!