Крутоны - это маленькие кубики хлеба, поджаренные или обжаренные до хрустящей корочки.
Их обычно используют в качестве начинки для салатов, супов и тушеных блюд для придания текстуры и вкуса.
С другой стороны, жареный хлеб - это хлеб, обжаренный в масле или сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Его можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для таких блюд, как французские тосты или хлебный пудинг. Как гренки, так и жареный хлеб популярны в качестве закуски или аперитива, и это отличный способ использовать черствый хлеб.
Гренки можно приготовить из различных сортов хлеба, включая белый, цельнозерновой, закваску и ржаной.
Хлеб обычно режут на маленькие кубики, смазывают маслом или растопленным сливочным маслом, а затем запекают в духовке или обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Некоторые люди для усиления вкуса добавляют в гренки приправы, такие как асафетиду, зелень или сыр пармезан.
Жареный хлеб является основным блюдом в некоторых культурах, особенно в Великобритании, где его часто подают на завтрак. Его можно подавать с солеными начинками, такими как сыр, или со сладкими начинками, такими как сахар и сироп.
В заключение можно сказать, что гренки и жареный хлеб - это универсальные и вкусные продукты, которые можно использовать в различных блюдах для придания текстуры и вкуса.
Рецепт приготовления :
Гренки из пшеничного хлеба.
(4 порции)
- 8 кусков хлеба
- 2 ст. л. топлёного масла
- щепотка соли
- чуть асафетиды
- Разогреть масло на сковороде.
- Обмакнуть кусок хлеба в горячее масло и положить его на сковороду промасленной стороной вверх.
- Аналогично поступить с остальными кусками хлеба.
- Присыпать солью и асафетидой.
- Обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Выложить на блюдо для подачи.
Вкусны горячими, тёплыми и холодными.
Секрет:
Приготовленные кусочки хлеба по данной технологии всегда хорошо промаслены и одинаково ровно поджарены с двух сторон.
Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства"
Приятного аппетита.