Найти тему
Божественная кухня

Хруст в мире крутонов и поджаренного хлеба: Путеводитель по этим вкусным лакомствам и рецепт гренок из пшеничного хлеба.

Гренки фото
Гренки фото

Крутоны - это маленькие кубики хлеба, поджаренные или обжаренные до хрустящей корочки.

Их обычно используют в качестве начинки для салатов, супов и тушеных блюд для придания текстуры и вкуса.

С другой стороны, жареный хлеб - это хлеб, обжаренный в масле или сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Его можно подавать в качестве гарнира или использовать как основу для таких блюд, как французские тосты или хлебный пудинг. Как гренки, так и жареный хлеб популярны в качестве закуски или аперитива, и это отличный способ использовать черствый хлеб.

Гренки из пшеничного хлеба
Гренки из пшеничного хлеба

Гренки можно приготовить из различных сортов хлеба, включая белый, цельнозерновой, закваску и ржаной.

Хлеб обычно режут на маленькие кубики, смазывают маслом или растопленным сливочным маслом, а затем запекают в духовке или обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Некоторые люди для усиления вкуса добавляют в гренки приправы, такие как асафетиду, зелень или сыр пармезан.

Жареный хлеб является основным блюдом в некоторых культурах, особенно в Великобритании, где его часто подают на завтрак. Его можно подавать с солеными начинками, такими как сыр, или со сладкими начинками, такими как сахар и сироп.

В заключение можно сказать, что гренки и жареный хлеб - это универсальные и вкусные продукты, которые можно использовать в различных блюдах для придания текстуры и вкуса.

Рецепт приготовления :

Гренки из пшеничного хлеба.

(4 порции)

  • 8 кусков хлеба
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • щепотка соли
  • чуть асафетиды
  1. Разогреть масло на сковороде.
  2. Обмакнуть кусок хлеба в горячее масло и положить его на сковороду промасленной стороной вверх.
  3. Аналогично поступить с остальными кусками хлеба.
  4. Присыпать солью и асафетидой.
  5. Обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  6. Выложить на блюдо для подачи.
    Вкусны горячими, тёплыми и холодными.

Секрет:

Приготовленные кусочки хлеба по данной технологии всегда хорошо промаслены и одинаково ровно поджарены с двух сторон.

Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются