Ингредиенты
- Спагетти 220г ( половина пачки)
- кальмары 400г
- петрушка 30 г
- чеснок 1 зубчик
- сметана 3 ст ложки
- сок половины лимона
- оливковое масло для обжарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся мелко нарезаем петрушку и убираем её в сторонку. Она нам пригодится для соуса , но чуть позже.
- Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минутку, затем добавляем нарезаные кальмары и обжариваем ещё 2 минуты.
- К кальмарам добавляем сметану и петрушку , посыпаем солью , перцем и тушим 2 мин . В самом конце поливаем соком лимона. Если соус получился густой , можно развести его добавив половник воды в которой варятся спагетти.
- Отваренные спагетти выкладываем к кальмарам , все смешиваем и готово. Приятного аппетита!